Председатель Хлевенского районного Совета ветеранов сделала прививку

0
258
Председатель Хлевенского районного Совета ветеранов сделала прививку

Второй месяц в нашей стране идёт масштабная вакцинация от коронавируса. Особенно она необходима людям старшего поколения.

Сегодня с нашими читателями своими ощущениями после вакцинации делится председатель Хлевенского районного Совета ветеранов Александра Гудкова.

У меня было много сомнений: делать прививку или нет? Но так как мне приходится чаще общаться с людьми старше 65 лет, я не имею права рисковать их здоровьем, да и своим тоже. 17 февраля я пришла в поликлинику, чтобы сделать первую прививку от вирусной инфекции. Прошла обследование у врача-терапевта. Противопоказаний к вакцинации не было.

В прививочном пункте мне ввели дозу вакцины, проконсультировали, как вести себя после этой процедуры, рассказали о возможных побочных явлениях. Я предупредила всех своих близких о том, что сделала прививку: мол, держите меня под наблюдением. Но, к счастью, всё обошлось благополучно. Чувствовала себя нормально, даже лучше, чем до прививки. У меня пришло в норму кровяное давление, а главное — исчезло чувство тревоги. Тревожность сопровождала меня практически с начала эпидемии, наверное, как и многих хлевенцев. В голове крутилась одна и та же мысль: что делать, если со мной что-то случится. Я знаю, что при ковиде, прежде всего, нарушается свёртываемость крови, увеличивается тромбообразование, а у меня варикозное расширение вен.

Через 21 день нужна повторная прививка. И 10 марта я снова в процедурном кабинете. Честно скажу, волновалась больше, чем в первый раз. Но и после этой процедуры всё было хорошо. Никаких неприятных ощущений я не испытывала. Поначалу подумала, что прививка не сработала, но к вечеру на вакцинацию отреагировали суставы. Я нашла объяснение: значит, мой организм ещё мне послужит, если реагирует на введение инородного вещества.

Вот уже сутки прошли с моей второй прививки. Теперь, наверное, можно говорить, что вакцинация не принесла мне никакого вреда. Наоборот, это — вариант уберечься от пандемии. Ведь невозможно закрыться, ни с кем не общаться и навсегда изолироваться. Ну, а если всё-таки выходить на улицу и контактировать с миром, то надо вакцинироваться.

Хочу обратиться к молодым с просьбой: будьте внимательнее к людям старшего поколения. Вы в первую очередь должны вакцинироваться, чтобы не стать источником инфекции для нас, людей старше 65 лет. Для самих пожилых прививка — это возможность защитить себя от риска осложнений и даже смерти при заболевании ковидом. Не надо бояться вакцинации. Она не только бережёт нас от опасной болезни, но и даёт уверенность, что организм справится с вирусом, если что.

Поделиться:

Комментарии: