По мнению Андрея Ховратова (Криптоюнит и Академия Частного Инвестора), известного российского инвестора, инвестирование в облигации не является догмой, а инвестиционный портфель способен обойтись и без них. Все обусловлено целями инвестора, горизонтами инвестирования и отношением к возможным рискам.
Необходимость и польза облигаций в портфеле
Ниже изложены функции, выполняемые облигациями, в портфеле инвестора с их важностью и полезностью.
Предсказуемость
Инвестору всегда известен размер дохода и сроки его получения. Содержание облигаций до погашения дает возможность высчитать простую доходность и возможную при реинвестировании и амортизационных выплатах.
Однако встречаются и бумаги без известного размера доходности, что усложняет их прогнозирование.
Малые риски
Колебания цен на облигации меньшие, нежели на акции. Долговые векселя подходят людям, боящимся просадок и инвестирующим на краткие сроки – до 5 лет.
Высокодоходные облигации обычно выпускаются небольшими компаниями, но представляют больший риск, чем государственные и у крупных корпораций.
Минимальные показатели корреляции с акциями
Присутствие облигаций в портфеле делает его более устойчивым и постоянным. Грамотное распределение активов повышает его эффективность и доходность на единицу риска.
Но портфель, состоящий целиком из облигаций, не становится самым безопасным вариантом. Скорее они являются своеобразным механизмом выравнивания, благодаря малым показателям корреляции облигаций с акциями.
Эквивалентность кэшу
В случае обвала рынка для минимизации потерь производится продажа коротких облигаций надежных эмитентов и последующая покупка подешевевших акций. В спокойные периоды инфляция компенсируется доходностью коротких облигаций.
Это мало характерно для длинных облигаций и бумаг с менее надежными эмитентами, но и доходность у тех, как правило, выше.
Быстрое воссоздание портфеля
Дополнение портфеля с акциями облигациями приведет к его более слабому проседанию в кризисные периоды и скорейшему восстановлению до исходных значений.
Подведем итог
Надежность рублевых облигаций лишь немногим уступает депозитам, однако существенно превышает их по доходности. Так от компаний первого эшелона стоит ожидать доходности до 6%, а от второго эшелона – вплоть до 7,5%. Нынешний год не внес никаких изменений в доходность облигаций и уже вряд ли что-то изменится. Поэтому, параллельно с инвестиционной практикой,
Андрей Ховратов (Криптоюнит) рекомендует повышать уровень знаний в области инвестирования, чтобы зарабатывать еще больше и при помощи других инвестиционных инструментов.
Рекомендация: хорошим плацдармом для этого станет проект Криптоюнит, отзывы о котором всколыхнули весь интернет.
Криптоюнит: отзывы о проекте
Криптоюнит – отзывы об этом проекте говорят сами за себя: полное доверие со стороны клиентов, значительное повышение уровня инвестиционной грамотности – все это гарантирует качество и высокий уровень обучения.
Конечно в интернете встречаются материалы и с такого рода заголовками: “Андрей Ховратов мошенник”, негатив о Криптоюнит, отзывы и т.д. Многие конкуренты, видя успех Андрея Ховратова, Криптоюнит, специально пишут негативные о Криптоюнит отзывы, чтобы ослабить позиции бренда на рынке. Спешим вас уведомить, что такой проект Андрея Ховратова, как Криптоюнит, собирающий многотысячную аудиторию и сотни положительных отзывов, никак не может ассоциироваться с мошенничеством.
Рекомендуем вам ознакомиться с проверенной информацией о проекте на официальном сайте https://my-cryptounit.com
Комментарии: