Интернет – платформа для участников нацпроекта «Производительность труда» поможет бороться с административными барьерами

0
14771
Интернет – платформа для участников нацпроекта «Производительность труда» поможет бороться с административными барьерами

Для компаний участников национального проекта «Производительность труда» запускается возможность в личном кабинете на платформе «производительность.рф» в разделе «Административные барьеры» оставить сообщение о случаях, с которыми сталкиваются предприятия.

Процесс приема и обработки обращения об административном барьере состоит из следующих этапов: формирование обращения; отправка обращения и просмотр его статуса; проверка обращения; выгрузка обращения; актуализация статуса рассмотрения обращения и транслирование его пользователю.

Для отправки обращения пользователю необходимо заполнить обязательные поля и нажать на кнопку «Отправить».  После отправки обращения присваивается номер обращения, статус изменяется на «Отправлено».

Мероприятия национального проекта по снижению административных барьеров будут реализованы в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Их реализация предусматривает снятие существующих нормативных ограничений, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых и ведомственных актах.

Поступающие предложения об административных барьерах после рассмотрения могут быть включены в перечень для рассмотрения экспертными группами в рамках существующих экспертных групп, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2019 г. № 20-р. При этом, предприятие, заявившее барьер, может быть приглашено на заседание экспертной группы.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно подчёркивал, что липецкие компании должны повышать свою производительность, улучшать условия работы людей и увеличивать заработную плату. «Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – отмечает Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: