“Данбург” снова готовится принимать гостей в Конь-Колодезе

0
13314

В середине мая ежегодный рыцарский фестиваль “Данбург” снова откроет свои врата для посетителей.

Для всех желающих погрузиться в атмосферу средневековья последние несколько лет (не считая 2020-го с его тотальными запретами на массовые мероприятия) нет более желанного мероприятия, чем рыцарский фестиваль «Данбург», проходящий в селе Конь-Колодезь.

Гостей поместья ждёт головокружительная программа — и сражения рыцарей в доспехах на специально огороженном ристалище, и лучный тир с тематическими играми, и средневековый театр, и многое, многое другое!

"Данбург" снова готовится принимать гостей в Конь-КолодезеДля посетителей с детьми есть чудесная возможность занять своё чадо на детской площадке, где в режиме нон-стоп в течение всего дня будут работать лучшие аниматоры. Вашего ребёнка на этой большой площадке будут ждать конкурсы, игры, соревнования и спортивные бои на стопроцентно безопасном мягком оружии.

"Данбург" снова готовится принимать гостей в Конь-КолодезеА пока ваше чадо развлекается с другими детьми под чутким присмотром и руководством аниматоров, у вас будет возможность пройтись по торговым рядам, ведь на фестиваль приезжают ремесленники со всей страны! Там вы сможете увидеть мастеров, продающих разнообразные изделия из кожи, металла, керамики, дерева, а также приобрести у умельцев парфюмерные изделия, всякие вкусности и такие музыкальные инструменты, как варганы, калимбы, глюкофоны и, конечно же, окарины. Кроме того, некоторые ремесленники будут проводить мастер классы по изготовлению разнообразных простеньких поделок. Такое событие просто нельзя пропустить!

Для любителей вкусно поесть на территории поместья имеется оплот сытости — таверна «Сытый Дракон», в которой ваш голод и жажду утолят с лихвой за звонкую монету. Готовят там быстро, вкусно и, что важно, сытно! Я, будучи завсегдатаем этого фестиваля, могу вас уверить, что вкуснее шашлыка, чем в «Сытом Драконе» я ещё не ел!

"Данбург" снова готовится принимать гостей в Конь-КолодезеНо настоящей жемчужиной «Данбурга», без преувеличения, являются бои реконструкторов и концерт самых известных фолк-групп России и зарубежья!

За несколько дней до открытия фестиваля широкой публике реконструкторы со всей страны съезжаются в поместье для того, чтобы разбить свои лагеря, подготовить снаряжение и одежды. И всё это лишь ради того, чтобы посетители максимально прониклись атмосферой средневековья. Когда же на самом фестивале начинаются рыцарские турниры, то эти бравые мужчины и женщины показывают гостям «Данбурга», что такое схватка рыцарей — воздух наполняется лязгом стали о сталь, грохотом лат и боевыми кличами.

"Данбург" снова готовится принимать гостей в Конь-КолодезеВ течение всего времени “Данбург”  будет радовать гостей выступлением множества музыкальных групп, которые прибудут со всех уголков нашей Родины — от Калининграда до Чукотки.

Фестиваль в 2021 году организаторы готовятся проводить с полным соблюдением всех санитарных и антикоронавирусных норм!

— У нас очень большая территория, так что мы с лёгкостью сможем обеспечить соблюдение социальной дистанции для всех наших гостей, — рассказывает Даниил Юдин, владелец поместья и один из организаторов фестиваля. — На всех точках питания, согласно СанПиН, каждые десять минут будет проводиться дезинфекция, а за соблюдением всех норм будет следить целая группа людей. Кроме того, на территории поместья будут дежурить медики.

Помимо всех этих мер нами было принято решение о увеличении расстояния между лагерями, чтобы гости не беспокоились за своё здоровье и безопасность.

"Данбург" снова готовится принимать гостей в Конь-КолодезеПроходить фестиваль в 2021 году будет с 21 по 23 мая. Купить билеты можно в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» . До 9 апреля стоить один билет будет 1000 рублей, с 10 апреля по 10 мая — 1200, с 11 по 20 мая — 1500, а в день фестиваля — 1800. Детям до 10 лет — проход бесплатный, от 11 до 18 лет — 500 рублей (оплата при входе, необходим документ, подтверждающий возраст). Для больших компаний действует специальное предложение — групповые билеты от 5-ти человек получат в подарок 5 литров медовухи от таверны «Сытый Дракон», но только при единовременной оплате. Однако для жителей Хлевенского района при предъявлении паспорта проход будет стоить всего 500 рублей! Для тех, кто покупал билеты в 2020-ом году — купленный билет своей актуальности не утерял и по нему можно пройти в этом году.

Желающих не покидать фестиваль “Данбург” ждёт туристический лагерь, где можно поставить палатку и остаться с ночёвкой всей семьёй, продолжив общение и отдых после официальной программы.

Поделиться:

Комментарии: