“Точка роста” помогает дмитряшевским школьникам изучать безопасное дорожное движение

0
14845

Для того чтобы сократить разрыв между прогрессом и образованием создан проект «Точка роста», один из центров которого был открыт в сентябре прошлого года в школе села Дмитряшевка.

Учителя и руководители Дмитряшевской школы всегда старались создавать для своих подопечных самые комфортные и современные условия обучения, особое внимание уделяя безопасности учащихся и их дорожной грамотности. Потому из года в год в стенах школы проводятся разнообразные мероприятия и олимпиады, к примеру, «Дорожная азбука» и «Безопасное колесо», направленные на развитие и закрепление в умах детей знаний о правилах дорожного движения.

Открытие «Точки роста» стало важным шагом на пути к расширению кругозора детей, что несказанно обрадовало не только ребят, но и всех педагогов. Тем более что предоставленное «Точкой роста» оборудование может активно применяться не только на занятиях дополнительного образования, но и помогать с проведением уроков, а также делать более наглядным обучение ребят таким вещам, как оказание медицинской помощи. Для этого в центре дополнительного образования имеются технологичные тренажёры, на которых школьники под руководством учителя ОБЖ Сергея Артёмова отрабатывают первую помощь при ожогах, разного рода ранах, учатся делать искусственное дыхание и массаж сердца.

Помимо этого, в «Точке роста» имеются мощные компьютеры, на которых детей обучает 3D-моделированию Алексей Хайченко, учитель технологии и физики. Чтобы преподносить ребятам основы создания 3D-моделей, он самостоятельно осваивает специализированные программы по самоучителям и урокам из Интернета.

"Точка роста" помогает дмитряшевским школьникам изучать безопасное дорожное движениеДля самих ребят центр дополнительного образования — настоящее поле чудес, наполненное самыми удивительными вещами, повстречаться с которыми в обыденной жизни дети вряд ли могли бы. Ведь там, в «Точке роста», есть и квадрокоптеры, и высокоскоростной Интернет, и мощные компьютеры, и виртуальная реальность — всё, что искренне манит неизвестностью, новизной и будоражит школьников, которые, может, и не слышали о таких технологиях!

Дети любят заниматься в стенах кабинетов «Точки роста», и многие из них надеются проявить себя в будущем на соревнованиях и конкурсах, в которых стопроцентно будут участвовать. Кто-то из детей хочет освоить азы программирования и 3D-моделирования и в будущем стать программистом или создать свою собственную игру. Некоторые лелеют в себе надежду снять лучшую короткометражку с помощью квадрокоптера и стать режиссёром или оператором такого летательного аппарата. Тем более что «Точка роста» даёт необходимые начальные знания, развивая которые дети могут осуществить свои сокровенные желания и в будущем получить профессию мечты.

Поделиться:

Комментарии: