Спасатели Хлевенского района признаны лучшими по итогам работы за 1 квартал

0
92
Спасатели Хлевенского района признаны лучшими по итогам работы за 1 квартал

25 марта 2021 года в Управлении противопожарной спасательной службы Липецкой области состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2021 года.

Совещание проходило под председательством начальника управления административных органов Липецкой области Алексея Дуванова и начальника Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергея Астахова.

На совещании было проанализировано выполнение поставленных задач личным составом отдельных пожарно-спасательных постов, поисково-спасательных служб на водных объектах и аварийно-спасательного отряда Липецкой области по оперативному реагированию на происшествия, обеспечению безопасности в период паводка, готовности к пожароопасному и купальному периодам, работе в административных комиссиях и совместных рейдах с казаками, эксплуатации пожарной и специальной техники, проведению профилактической работы среди населения, дежурству при проведении массовых мероприятий и оказанию первой помощи.

Далее с докладом выступил начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов, который отметил активную работу подразделений Управления в 1 квартале 2021 года и поставил задачи на 2 квартал.

Особое внимание начальник Управления поручил уделить паводковой обстановке и осуществлять ежедневный контроль на местах подтоплений, проведению работ по подготовке техники, плавсредств и оборудования к пожароопасному и купальному периодам, привлечению к тушению пожаров и загораний добровольных пожарных дружин и казаков, проведению профилактической работы среди населения с уклоном на социально неадаптированные слои граждан и открытию новых пожарно-спасательных постов и постов «ВОСВОД».

Кроме этого, Сергей Вячеславович подчеркнул, что самое важное в работе подразделений Управления противопожарной спасательной службы – это экстренное реагирование на чрезвычайные ситуации и спасение человеческих жизней.

Начальник управления административных органов Липецкой области
Алексей Дуванов поблагодарил Астахова и коллектив Управления противопожарной спасательной службы за проделанную работу, оценив ее выполнение на 100%.
Также Алексей Васильевич Дуванов отметил большой вклад Управления в решение задач по гражданской обороне региона.

Завершением совещания стала торжественная церемония награждения лучших по итогам 1 квартала 2021 года структурных подразделений Управления. Среди спасательных формирований места распределились следующим образом:
1 место – отдельный пожарно-спасательный пост №16 с. Синдякино Хлевенского района;
2 место – отдельный пожарно-спасательный пост №23 с. Ст. Хутора Усманского района;
3 место – поисково-спасательная служба на водных объектах г. Усмани

Поделиться:

Комментарии: