Выпил — за руль не садись!

0
14

С 26 по 28 марта автоинспекторы Хлевенского района будут проводить комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП. Особое внимание будет уделяться нарушителям, севшим за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним ответственность за езду в нетрезвом виде. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей с лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы решили передать управление пьяному водителю, то подобного наказания вам не избежать. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказание также не меняется! В случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, он будет подвергнут аресту до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, грозящая лишением свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекторы Хлевенского района призывают водителей к ответственности за свои поступки и обращаются к жителям муниципалитета с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Звоните в полицию, если поведение водителя на дороге вызывает опасения. По каждому факту будут приняты незамедлительные меры.

Поделиться:

Комментарии: