Игорь Артамонов провёл встречу с руководителем Роспатриотцентра

0
16
Игорь Артамонов провёл встречу с руководителем Роспатриотцентра

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с руководителем Роспатриотцентра Наталией Мандровой.

Обсуждались перспективы сотрудничества в области молодёжной политики, в частности, в реализации на территории региона Всероссийского проекта «Большая перемена», который стартовал 26 марта.

«Проект «Большая перемена» – нестандартный образовательный конкурс, где критериями оценки являются, прежде всего, качества, которые пригодятся детям для успешного саморазвития и достижения успехов в современном мире. В этом году существенно увеличен призовой фонд. Победители могут выиграть до одного миллиона рублей, которые вложат в своё образование и развитие», – прокомментировала Наталия Мандрова.

В прошлом году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона школьников. Липецкую область представляли 16 человек. Из них победителями стали один девятиклассник и четыре одиннадцатиклассника. Также в число лучших на конкурсе вошла липецкая гимназия №19 имени Н.З. Поповичевой. Школа получила финансовую поддержку в размере 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

В новом сезоне, кроме старшеклассников, участвуют ученики 5-7 классов и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования. Присоединиться к проекту можно до 1 июня. Регистрация – на сайте проекта.

Наталия Мандрова сообщила, что в этом году расширена палитра вызовов. Добавились новые направления, посвящённые развитию образовательных технологий, молодёжному предпринимательству и патриотическому воспитанию.

Игорь Артамонов отметил важность и актуальность конкурса. Он подчеркнул, что Липецкая область заинтересована в подобных проектах и готова стать площадкой для новых перспективных и прогрессивных образовательных идей.

«Важно, что участие в проекте доступно любому школьнику, даже из самой маленькой школы. В сельской местности очень много талантливых детей. Уверен – они обязательно проявят себя, а мы поддержим их идеи», – сказал Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: