Родители хлевенских выпускников сдали ЕГЭ

0
20
Родители хлевенских выпускников сдали ЕГЭ
Уже не первый год мы приходим к мысли, что ЕГЭ больше пугает не детей, а их мам и пап. В то время как ребята спокойно решают задачи, подобные которым они встретят в экзаменационных заданиях, родители готовы «волосы на голове рвать». А ведь ЕГЭ школьники сдают не первый год. Уже давно пора взять себя в руки и под девизом «Не мы первые, не мы последние» смело демонстрировать полученные за годы учёбы знания.

Что же так пугает родственников выпускников? Тесты? Аудитории? А может, неизвестность того, как проходит экзамен?

Родители хлевенских выпускников сдали ЕГЭНедавно мамы и папы выпускников лицея села Хлевное стали участниками традиционной Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Они своими глазами увидели процесс сдачи экзамена и даже больше того — примерили на себя роль выпускников, которым нужно не только пройти в аудиторию, заполнить личный бланк, но и ответить на тестовые вопросы по русскому языку.

В лицее их главным координатором стала учитель начальных классов Ирина Пожидаева. Ирина Николаевна вот уже 10 лет является организатором Единого государственного экзамена в нашем районе и всю процедуру знает от «А» до «Я».

Стоит отметить и то, что «взрослый» экзамен в этом году проходил с учётом всех мер предосторожности для здоровья его участников. На входе гостям измерялась температура, строго соблюдались масочный и дистанционный режимы.

Всего в акции приняли участие 15 человек, среди них начальник отдела образования Сергей Алехин и директор лицея Сергей Пожидаев.

Родители и представители сферы образования прошли процедуру допуска в экзаменационные аудитории, прослушали подробный инструктаж, познакомились с формой заполнения бланков и выполнили экзаменационную работу. На неё организаторы отвели не более одного часа.

«Сегодня на ЕГЭ мы действительно испытали то, что чувствуют наши дети на экзамене. Благодаря полученному опыту теперь сможем помочь им психологически подготовиться к этому событию. Конечно, наше волнение не испарится, и мы всё также будем переживать за своих любимых выпускников, но теперь это чувство не будет бесцельным и гнетущим, ведь мы знаем, каково это — сдавать Единый государственный экзамен», — такое мнение сформировалось у родителей после полезного мероприятия.

По завершении экзамена его участники активно обсудили возможности, которые перед ними открыла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Во-первых, она помогла снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, во-вторых, мамы и папы познакомились с экзаменационной процедурой и проверили все её этапы на себе.

Поделиться:

Комментарии: