Массовая вакцинация приведет к снятию антиковидных мер

0
34
Массовая вакцинация приведет к снятию антиковидных мер

Коронавирусная эпидемиологическая ситуация в Липецкой области и России в целом постепенно стабилизируется.

Число заболевших снижается. И такая положительная динамика, конечно же, вселяет определенный оптимизм. Но вместе с тем обстановка остается напряженной, тем более во время сезонных вирусных заболеваний. Мы преодолели тяжелейшие испытания, испытав «пандемический шок», коренным образом изменивший нашу повседневную жизнь. Но россияне выстояли, в то время, как население ведущих стран мира продолжает лихорадить. И в прямом, и в переносном смысле.

Почему же в условиях пандемии россияне чувствуют себя и морально, и физически гораздо лучше европейцев. С этим вопросом мы обратились к вице-президенту Липецкой областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48» Галине Селиной.

– На фоне зарубежных стран сейчас, благодаря усилиям и мерам, которые предпринимаются во всех регионах России, у нас ситуация по распространению коронавируса более благоприятная и количество заболевших снижается. Всеобщая вакцинация может привести к снятию ограничений из-за пандемии коронавируса уже к концу лета. Так предполагают специалисты и президент. Зарубежные страны вводят локдауны, так как уровень заболеваний ежедневно растёт. Несмотря на это в ситуацию постоянно вмешивается политика и ненависть к России. Например, Премьер-министр Словакии ушел в отставку из-за скандала со «Спутником V». Политики европейских стран ставят свои амбиции выше здоровья своих граждан. Граждане России доверяя своему правительству и президенту массово вакцинируются, оберегая себя и свои семьи от этой заразы. Вместе мы победим, – убеждена Галина Селина.

Поделиться:

Комментарии: