Четвероногий напарник никогда не подведет

0
46
Четвероногий напарник никогда не подведет

Есть в хлевенской полиции особенные специалисты, которые несут службу не в одиночку, а с четвероногими товарищами – служебными собаками. Казалось бы, с четвероногим полицейским служебные будни и веселее, и легче. А на самом деле, это сложный и кропотливый труд.

Четвероногий напарник никогда не подведетОб этом не понаслышке знает инспектор-кинолог Отд МВД России по Хлевенскому району Андрей Кочетов. Недавно у него появился новый напарник — немецкая овчарка по кличке Риф.

— Почти весь рабочий день мы проводим вместе, — поясняет инспектор Кочетов.У Рифа спокойный, мягкий характер. И понимаем мы друг друга по взгляду. На тренировках когда он что-то находит, он концентрируется на этом месте и поглядывает на меня, показывая, что вот оно, я нашел то, что мы искали.

После трудового дня служебная собака возвращается в свой вольер, а кинолог отправляется домой. Риф уже привык к своему хозяину. Между напарниками царит полное взаимопонимание. Собака понимает человека по малейшим жестам, а кинолог, в свою очередь, понимает своего напарника по поведению, по взгляду. Пожалуй, кинолог — это именно та профессия, когда на работу каждый день идешь с удовольствием, ведь там тебя ждет самый верный и преданный четвероногий друг.

Поделиться:

Комментарии: