Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Аверов

0
342
Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Аверов

В Хлевенском районе с рабочим визитом побывал заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.

Дмитрий Аверов встретился с руководителями организаций и предприятий района, а также с главами сельских поселений.

— Мы учли все пожелания, прозвучавшие во время нашей предыдущей встречи, — пояснил Дмитрий Львович — Необходимые средства в нынешнем году будут выделены на капитальный ремонт дорог в сёлах Малинино, Дмитряшевка, Фомино-Негачевка, Елец-Лозовка и других населённых пунктов. Почти 42 миллиона рублей было выделено на содержание дорог общего пользования. Всего же на строительство и ремонт дорог Хлевенский район получит полмиллиарда рублей. Каждый глава теперь имеет возможность самостоятельно выбирать очередность работ по согласованию с районной властью.

Большая часть средств — почти 240 миллионов рублей, направится на создание дорожной сети поселка Южный. Такая сумма выделяется по федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда», предусматривающего строительство инфраструктуры на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

Глава Хлевенского района Михаил Лисов добавил, что в текущем году будут также отремонтированы дороги на улицах Красная и Призаводская в Хлевном. Асфальт там появится за счёт областных субсидий.

Аверов сообщил, что ещё в прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация по водоснабжению села Малинино. До конца четвертого квартала в селе будет оборудована новая скважина. В этом году также будет проработана документация по сетям водоснабжения поселка Южный.

— В этом году мы будем аккумулировать все госпрограммы, и инициативное бюджетирование, и «Развитие сельских территорий», чтобы выполнять комплексные проекты по благоустройству, — отметил Дмитрий Львович.

Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий АверовТерритория строящегося детского сада в посёлке «Южный» в этот день стала объектом внимания вице-губернатора. Здесь вовсю кипела работа. Скоро должно закончится строительство детского сада на 80 мест. Подрядчик обещает сдать его уже в мае. А в сентябре новое учреждение дошкольного образования сможет уже принять первых воспитанников.

Следующим пунктом остановки стал маслозавод «Донская нива» в Дмитряшевке. На предприятии работают около 150 человек со средней зарплатой в 32 тысячи рублей. Продукция маслозавода пользуется спросом в различных регионах и даже в ближнем зарубежье. Сырьё для производства подсолнечного масла поступает как от крупных, так и от мелких сельхозпроизводителей. Жмых идёт на корм животным, а из шелухи в «Донской ниве» научились делать топливные пелеты.

Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Аверов

Поговорить «за жизнь» с областным и районным руководством собрались рабочие из разных цехов. Среди главных проблемных вопросов назвали плохие дороги. — И с перекрестком на тербунской трассе нужно что-то делать. Там нет разметки и из-за этого очень часто происходят ДТП.

— Данный участок дороги в этом году будет передан на обслуживание ФКУ «Упрдор Москва-Харьков», — пояснил Дмитрий Аверов, отвечая на вопрос. — Дорожное покрытие уже не соответствует требованиям безопасности. Нужно немного потерпеть, скоро пройдет капитальный ремонт с новой организацией движения. Ремонт начнется летом этого года.

Владимир Коротких возглавляет одно из самых успешных хозяйств в регионе. Под его патронажем находятся сразу несколько социально значимых объектов на Задонье. К примеру, недавно он полностью отремонтировал здание, в котором располагается сельская администрация. В настоящее время здесь продолжается благоустройство территории. Идёт реконструкция местной столовой. Владимир Иванович с большим уважением относится к своим землякам и не жалеет средств для создания максимально комфортных условий для их проживания и работы. Обращаясь к Аверову, Владимир Иванович посетовал на современный бюрократизм.

Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Аверов

— Нужно подготовить кучу бумаг для того, чтобы ввести в строй тот или иной объект, потратить массу времени и нервов, подписывая и согласовывая каждый документ. — пояснил Коротких. — А чтоб электричество подвести, так вообще нужно все круги ада пройти.

— С бумажной волокитой власти уже давно борются внедрением электронного документооборота. — отметил Дмитрий Львович. — А вот с сетевиками попробую договориться.

Последней точкой поездки стал тепличный комплекс ООО «АгроАльянсЛипецк». Здесь построена теплица, под светлой крышей которой выращиваются помидоры, ягоды и другие овощи. В скором будущем тепличные площади увеличатся в три раза.

Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий АверовНа этом предприятии с иностранным капиталом работают в большинстве своём местные жители. Средняя зарплата в тепличном комплексе превышает 35 тысяч рублей.

Хлевенский район с рабочим визитом посетил Дмитрий АверовПодводя итоги поездки, Дмитрий Аверов заметил, что у Хлевенского района замечательные перспективы развития, чётко выверенный вектор построения единой экосистемы в сфере АПК, что может вывести район в лидеры агропромышленного комплекса региона.

—Хлевенский район всегда был и остаётся одним из самых привлекательных для инвесторов районов Липецкой области и его потенциал далеко не исчерпан, — сказал Дмитрий Львович. — В скором времени в Отскочном будет построена станция по выращиванию семян, в которую инвестор намерен вложить около 200 миллионов рублей. Имеются и другие перспективные проекты создания предприятий по выращиванию и переработке сельхозпродукции. Их реализация  позволит создать новые рабочие места и повысить уровень жизни.

Поделиться:

Комментарии: