В Липецкой области объявлен пожароопасный сезон

0
83
В Липецкой области объявлен пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон с 12 апреля объявлен на территории лесничеств Липецкой области.

В целях недопущения и своевременного обнаружения лесных пожаров организованы дежурства бригад лесопожарного центра, а также контроль ведётся на пожарно-наблюдательных вышках и пунктах диспетчерского управления лесничеств. Организовано патрулирование лесных массивов лесного фонда региона. Обеспечена бесперебойная работа системы видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с помощью 20 видеокамер, сообщает региональное управление лесного хозяйства.

В связи с началом пожароопасного сезона управление лесного хозяйства Липецкой области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. Запрещается разводить костры в лесах, бросать горящие спички, непогашенные сигареты, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы.

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства (незаконная рубка, свалка мусора и др.) в лесах, сообщайте информацию по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб жилым домам, хозяйственным постройкам и лесам.

Поделиться:

Комментарии: