В Липецкой области введен особый противопожарный режим

0
160
В Липецкой области введен особый противопожарный режим

С наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.

Только за прошедшие сутки в Липецкой области зарегистрировано 144 загорания сухой травы на общей площади – 69,78 га. Участились возгорания сухой травы и в Хлевенском районе. Людская беспечность порой просто поражает.  В условиях такой погоды, как сейчас даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб жилым домам, хозяйственным постройкам.

К примеру сегодня горящая сухая трава на территории поселка Южный изрядно напугала местных жителей.

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2021 года, постановлением администрации Липецкой области от 12 апреля 2021 года № 134 на территории региона с 13 апреля по 31 августа 2021 года введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров и выжигание сухой травянистой растительности, сжигание мусора.

Обращаемся к жителям региона с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов  и хозяйственных построек. Гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, рекомендуется запастись первичными средствами   пожаротушения и противопожарного инвентаря в соответствии с Правилами противопожарного режима.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют     от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Поделиться:

Комментарии: