Хлевенцы продолжают жечь сухую траву, забывая о безопасности

0
431
Хлевенцы продолжают жечь сухую траву, забывая о безопасности

ГУ МЧС России по Липецкой области напоминает жителям региона о правилах противопожарной безопасности.

Поводом  для этого послужила статистика возгораний сухой травы в регионе. Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 152 загорания сухой травы на общей площади 64,69 гектара, из них в Липецке – 17 случаев. Наибольший урон принес пожар в районе базы отдыха «Бригантина»  возле садоводческого товарищества «Металлург-3». Там также загорелась сухая трава. Огонь до его локализации успел распространиться на территории в 1,5 гектара.

Напомним, в Липецкой области вплоть до конца лета действует особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям и гостям области:

не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

не разрешайте детям баловаться спичками, не позволяйте им сжигать прошлогоднюю траву.

Хлевенцы продолжают жечь сухую траву, забывая о безопасностиВо избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов, выполните метровую обсыпку гаражей и сараев землей или песком.

Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно сообщите о пожаре в пожарно-спасательную службу по телефону 01 или 112 («телефон доверия» Главного управления МЧС России по Липецкой области 8 (4742)  22-88-60).

Пожарные спасатели последние несколько дней находятся в режиме постоянной готовности. В день им приходится делать по несколько выездов. Люди,сжигая траву, очень быстро теряют контроль над ситуацией, создавая тем самым угрозу жизни и безопасности всей округе.

Хлевенцы продолжают жечь сухую траву, забывая о безопасностиНапоминаем о том, что глава администрации Липецкой области Игорь Артамоновподписал постановление о введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 15 апреля по 5 мая 2021 года.

Управление лесного хозяйства региона совместно с управлением МВД РФ по Липецкой области установило контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущих в леса, для регистрации и учета граждан и транспортных средств. Государственные лесные инспекторы проводят рейды вместе с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению и пресечению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период.

Поделиться:

Комментарии: