Хлевенские автоинспекторы будут штрафовать водителей за тонировку

0
203
Хлевенские автоинспекторы будут штрафовать водителей за тонировку

Липецкая область присоединилась к всероссийской профилактической акции, которая пройдет с 19 по 28 апреля.

Хлевенские автоинспекторы в это время будут усиленно выявлять автомобили, стекла которых затонированы сильнее положенного.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

Как сообщили УГИБДД УМВД России по Липецкой области, управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность. По статистике, за три месяца 2020 года на территории нашего региона увеличилось количество ДТП, сопутствующим условием совершения которых стало именно это нарушение. Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%. За эксплуатацию транспорта со стеклами, тонированными с нарушениями, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Кроме того, автоинспектор выдает нарушителю требование о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

За невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность вплоть до административного ареста до 15 суток.

Поделиться:

Комментарии: