Многодетная семья из Нового Дубового получит областную премию

0
563
Многодетная семья из Нового Дубового получит областную премию

На очередной сессии регионального парламента депутаты одобрили кандидатуры на присуждение областной премии родителям многодетных семей в 2021 году.

Ежегодно денежное вознаграждение получают 25 лучших семей региона. Размер премии составляет 100 тысяч рублей. Награду вручают супругам, состоящим в зарегистрированном браке более 15 лет, за рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций. В их числе — семья Сергея и Елены Лисовых из села Новое Дубовое.

Сергей Михайлович по специальности механик. После окончания Задонского политехнического техникума, он поступил на службу в армию. Вернувшись в родные края, устроился по специальности. Начинал свой трудовой путь сборщиком прицепов в Липецком металлургическом комбинате. Долгое время был бригадиром транспортной бригады в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Зелёная Роща». Трудолюбие Сергея Михайловича, не позволило ему остаться без работы и после ликвидации организации. На данный момент он работает грузчиком в сети магазинов «Пятёрочка» села Хлевное.

Елена Алексеевна — педагог. В 1993 году окончила Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж по специальности учитель технологии. Всю свою жизнь посвятила детям, работая в детском саду и школе родного села. В настоящее время продолжает трудиться учителем технологии в Ново-Дубовской средней общеобразовательной школе.

Многодетная семья из Нового Дубового получит областную премиюСергей Михайлович и Елена Алексеевна зарегистрировали свой брак в 1993 году. За годы, прожитые вместе, воспитали троих детей.

Старшая дочь Анастасия Рыжкова окончила школу в 2013 году с серебряной медалью. Анастасия переняла от матери любовь к детям и поступила в Липецкий государственный университет имени П.П. Семёнова Тянь-Шанского по специальности математика и прикладная информатика. После окончания университета в 2017 году, устроилась на работу в детский сад №7 г. Липецка. В настоящее время находится в декретном отпуске, воспитывает сына.

Средний сын, Максим Лисов много времени посвящает своему духовному и физическому развитию развит физически и интеллектуально. В школе также как и старшая сестра неоднократно награждался почётными грамотами и дипломами. Парень активно учувствовал в спортивных соревнованиях, школьных и районных олимпиадах. Любовь к спорту повлияла на выбор его будущей профессии. В настоящее время он студент 3 курса ЛГПУ имени П.П. Семёнова Тянь-Шанского, получает второе высшее образование по специальности «юрист».

Младший сын Роман рос активным и любознательным ребёнком, хорошо учился в школе. Это подтверждают многочисленные грамоты и похвальные листы. Сейчас он студент ГОАПОУ «Липецкого металлургического колледжа», впереди у него служба в армии по контракту.

Для Анастасии, Максима и Романа семья является главным жизненным ориентиром. Это и понятно, дети всегда уважают тех родителей, которые в любой момент готовы их выслушать и понять, прийти на помощь, которые разумно сочетают требовательность с поощрением, справедливо оценивают их поступки, умеют своевременно учесть желания и интересы. Именно так Сергей Михайлович и Елена Алексеевна Лисовы воспитывали своих детей, в любви, умеренной строгости, взаимоуважении. Не случайно же, говорят, успехи детей это — достижения родителей.

Семья Лисовых является примером не только для своей дочери и сыновей, но и знакомых, друзей, родственников, соседей. Супружеская пара из села Новое Дубовое пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и односельчан.

Поделиться:

Комментарии: