В Липецке проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии

С 16 апреля 2021 года в Липецке на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии. За дипломы победителей и призёров приехали побороться 263 школьника из 63 регионов России. Участники уже справились с тремя этапами испытаний:  теоретическим, практическим (полевым) и тестовым турами. По мнению всех участников, самым интересным и неожиданным […]

С 16 апреля 2021 года в Липецке на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии.

За дипломы победителей и призёров приехали побороться 263 школьника из 63 регионов России. Участники уже справились с тремя этапами испытаний:  теоретическим, практическим (полевым) и тестовым турами.

В Липецке проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географииПо мнению всех участников, самым интересным и неожиданным был практический этап, который прошел в лесном массиве на берегу Матырского водохранилища в районе базы отдыха «Парус». Место проведения испытаний  держалось в тайне.

«Олимпиада по географии – единственная, в которой есть работа на местности. Из-за сложной организации полевой тур включен только в заключительный этап. Его невозможно заранее подготовить, так как погодные условия могут внести серьезные коррективы. Уже много лет логистикой и разработкой занимается мой заместитель Павел Линардович Кириллов, которому мы за это безмерно благодарны», – подчеркнул председатель Центральной предметно-методической комиссии по географии и председатель жюри Дмитрий Викторович Богачев.

Центральной предметно-методической комиссией был заранее разработан маршрут, на котором были организованы 9 станций с заданиями. Члены жюри в течение всего полевого тура оценивали знания и навыки участников олимпиады. Общая продолжительность практических мероприятий составила 4 часа.

В Липецке проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географииПосле завершения полевого тура участники могли насладиться вкусным чаем с печеньем и обсудить задания.

Денис Первых из Ростовской области отметил: «Практический тур интереснее, хотя и немного нервнее, так как очень мало времени! И все же я получил большое удовольствие от прогулки и от решения нестандартных, любопытных задач. При этом темы все были ожидаемые, понятные. Самым сложным для меня оказалось определение площади болот».

В Липецке проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии19 апреля состоялся заключительный – тестовый тур. На решение отводился час. Многие школьники справились намного раньше.

В этот же – четвертый день олимпиады – произошел разбор заданий олимпиады и показ работ участникам. Вечером несогласные с результатами смогут подать заявление на апелляцию.

«Судя по зашифрованным результатам, средний балл в этом году немного ниже, чем в прошлые годы. Это объяснимо – в олимпиаде принимаю участие девятиклассники, которые не смогли попробовать свои силы в заключительном этапе в прошлом году. Отсутствие опыта, конечно, повлияло на результат практического тура», – прокомментировал председатель жюри Дмитрий Викторович Богачев.

Все три дня, и даже ночью, жюри напряженно работало. Уже завтра, 20 апреля, состоится оглашение предварительных результатов. Торжественная церемония закрытия и объявление победителей и призеров пройдет в онлан-формате 22 апреля.


Объявления

В музее Боевой славы лицея села Хлевное состоялась беседа школьников с родственниками легендарного лётчика Михаила Васильевича Водопьянова — его правнучкой Светланой Болдыревой и внучатым племянником Михаилом Кузнецовым.

Обучающиеся Дома творчества и 4 «А» класса лицея села Хлевное со своими педагогами Верой Перминовой, Натальей Семыниной и Ириной Ушаковой посетили живописные уголки своей малой родины — сёла Малинино и Большой Мечёк. Это был увлекательный поход, главная цель которого — создать особую атмосферу единения детей и нашего региона проживания через общие ценности, традиции и воспоминания.

Развитие местного самоуправления невозможно без участия молодёжи. Для вовлечения мальчишек и девчонок в сферу общественной жизни был организован Всероссийский конкурс «История местного самоуправления родного края», финалистками которого стали ученицы кадетского класса хлевенского лицея Юлия Дуванова и Елизавета Пожидаева.

Профильное обучение позволяет старшеклассникам отдавать предпочтение предметам, которые необходимы для их последующей учёбы в ВУЗе. И последние с удовольствием рассказывают и показывают ребятам богатый пласт знаний, которые они могут приобрести во время учёбы.

Все новости рубрики Образование