Игорь Артамонов и Игорь Маковский провели рабочую встречу

0
9
Игорь Артамонов и Игорь Маковский провели рабочую встречу

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов и глава «Россети Центр» обсудили предварительные итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, подготовку к новому отопительному периоду.

Как отметил руководитель энергокомпании, сотрудники Липецкэнерго качественно улучшают показатели надёжности и безопасности электроснабжения жителей региона. Даже на фоне роста опасных метеорологических явлений минувшей зимой, количество технологических нарушений в энергосетях в зоне ответственности филиала заметно сократилось. Также энергетики заблаговременно провели все необходимые противопаводковые мероприятия и подготовку к пожароопасному периоду. К следующему осенне-зимнему периоду Липецкэнерго планирует отремонтировать более 322 километров воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, 64 комплектных трансформаторных подстанции и 7 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

Также на встрече обсудили программу развития сетей уличного освещения Липецка. «Модернизация наружного освещения будет иметь безусловный положительный эффект для города. Это будет способствовать не только повышению уровня безопасности и комфорта пребывания жителей и гостей областного центра, но и снизит энергопотребление и затраты муниципалитета на оплату электроэнергии», – отметил генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

«Сегодня в области реализуется целый ряд крупных проектов, связанных с улучшением городской среды и реализацией нацпроектов. Строительство школ, подключение новых сельхоз предприятий, благоустройство территорий – всё это требует тесного взаимодействия и конструктивного диалога. В лице компании «Россети Центр» мы видим ответственного партнёра, способного обеспечивать растущие потребности экономики региона», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: