Мусор — он в наших головах, а критиковать — не работать!

0
134
Мусор — он в наших головах, а критиковать — не работать!

Пока одни убирают мусор и делают мир вокруг чище, другие сидят на диване и выплёскивают на них свои негативные эмоции.

С таким феноменом мы сталкиваемся уже не в первый раз. Почему-то фотографии с субботников и уборок территорий в социальных сетях становятся «красной тряпкой» для некоторых наших подписчиков. Эти люди, просто так, без всякой причины, называют участников экологических акций «показушниками».

Так и хочется спросить, а что сделали вы, кроме того, что сидите и обсуждаете других? Может быть, вы помогли родному селу благоустроиться и преобразиться? Или навели порядок на своей улице, на территории, где вы работаете? Помогли соседям пенсионного возраста убрать в палисаднике? Думаем, что ничего подобного вы не сделали и делать не собираетесь. А раз так, то прекратите вымещать свою злобу и неудовлетворённость от жизни на тех, кто действительно старается сделать доброе дело.

Чистота вокруг нас зависит не только от «ЭкоПрома», который в последнее время за свою работу, кажется, не услышал ни единого хорошего слова. Только обвинения, что там не вывезли, там бардак на контейнерной площадке, а там весь мусор растаскали собаки. Такое ощущение, что весной со снегом растаяла и терпимость. А ведь многие недовольные работой регионального оператора даже мусор не умеют правильно выносить. Выкидывают в баки разбитые градусники, батарейки, стараются забросить в них строительный мусор, а также накладывают возле контейнеров баулы хлама, которые потом растаскивают бродячие животные.

Мусор — он в наших головах, а критиковать — не работать!Чтобы не быть голословными, приведём пример. На Советской улице, ближе к центру, проблемы с вывозом мусора не бывает. Подъезд к контейнеру удобный, всё вывозится по графику, иногда даже бак наполниться не успевает. Зато возле него поляна использованных подгузников. Только представьте, иногда нас всех корёжит от вида пластиковой бутылки, брошенной мимо урны, а тут такое. И вид неприятный, и запах соответственный. А ведь этого можно избежать легко и просто — возьмите и закиньте свой пакет с отходами в контейнер. Неужели вы не видите, к чему приводит, когда вы оставляете мусорный пакет возле бака?! А если видите — почему не сделаете всё, как надо, и не уберёте за собой не самый приятный вид отходов? Кто должен делать это за вас? Может быть, хозяева участка, на котором оказываются выброшенные вами использованные памперсы?

Ещё один “прекрасный” пример отношения к проблеме мусора — сожжённые в Хлевном на улице Свободы новенькие евро-контейнеры. Стоимость ущерба для организации, кстати, составила около 20 тысяч, а часть жильцов временно осталась без специального места, отведённого под мусор. Кто и для чего совершил этот поджог, пока выясняется. Но злоумышленник обязательно будет наказан.

Одним словом, проблема мусора в нашем районе, как всегда, остра, а порой ещё и сложно разрешима. В этой теме хватает как героев, так и провокаторов. Поэтому, прежде чем выливать грязь на других, подумайте, не место ли ей на вас самих. Может, вы достойны её гораздо больше, чем те, кто тратит время и силы на решение не самых приятных мусорных задач.

Поделиться:

Комментарии: