В Хлевном и Дмитряшевке будут расти сады памяти

0
64
В Хлевном и Дмитряшевке будут расти сады памяти
В Хлевенском районе прошла очередная посадка “Садов памяти”.

Сегодня сосновые аллеи появились в двух сёлах: в Хлевном и Дмитряшевке. Участие в посадке молодых деревьев приняли работники отдела культуры, сотрудники Центра культуры и досуга села Дмитряшевка и ГАУ “Хлевенский лесхоз”.

С помощью спецтехники они высадили на территории сёл новые парковые зоны, которые призваны беречь у местного населения память о героях Великой Отечественной войны.

Ещё один сад памяти в скором времени появится в селе Муравьёвка. А пока, жители села готовятся к празднованию Дня Победы и приводят в порядок воинское захоронение танкиста Андрея Кораблёва, которое находится неподалёку от деревни Аникеевка.

По воспоминаниям старожилов, уроженец Челябинской области, командир танка 26-й танковой бригады 282-го танкового батальона, младший лейтенант Кораблёв держал оборону на своём танке в составе дивизии генерал-майора А. И. Лизюкова и был расстрелян фашистскими самолётами. Местные жители похоронили 20-летнего танкиста на месте его гибели. На протяжении всех лет они продолжают ухаживать за его могилой и помнить совершённый им подвиг.

“Много жизней унесла кровопролитная война. И сегодня все вместе мы высаживаем “Сады памяти”, чтобы подвиги и слава наших мужчин и женщин не меркла и оставалась в веках. Чтобы каждый год, с приходом весны, она расцветала с новой силой, напоминала о себе и взрослым и детям”, — говорят жители Хлевенского района принимающие участие в акции.

Поделиться:

Комментарии: