Главы сельских поселений, сотрудники ЦСЗН и отдела культуры Хлевенского района навестили участников ВОВ

0
233
Главы сельских поселений, сотрудники ЦСЗН и отдела культуры Хлевенского района навестили участников ВОВ

По сложившейся традиции накануне Дня Великой Победы сотрудники Центра социальной защиты населения, работниками отдела культуры, главы сельских поселений посещают на дому участников Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла.

Встречи с теми, кому мы обязаны своей жизнью и чистым небом над головой, состоялись в сёлах Верхняя Колыбелька, Конь-Колодезь и Хлевное.

Первый визит был нанесён участнику Великой Отечественной войны Митрофану Никифоровичу Панарину. Нас встретил его сын, Михаил Митрофанович. Директор Центра социальной защиты населения Елена Степанищева тепло поздравила ветерана с наступающим Днём Победы, поблагодарила за ратный подвиг и передала поздравление от главы нашего региона Игоря Артамонова.

Обучающиеся 1-го класса Верхнеколыбельского филиала лицея села Хлевное Ульяна Панарина, Настя Черных и Алёша Максименко прочитали стихи и подарили ветерану цветы. А будущие первоклассники Виалетта Воронина и Даниил Кабернюк, одетые в военную форму, прочитали трогательные строки о том, как нужно беречь мир, который нам подарили ветераны.

Ветерана тепло поздравили председатель Совета ветеранов Хлевенского района Александра Гудкова, глава сельского поселения Юрий Копаев.

Митрофан Никифорович рассказал о своём боевом пути. На фронт он попал в 1943 году. Был направлен на охрану военного аэродрома в городе Коростень Житомирской области.

После окончания Великой Отечественной войны Панарин был направлен в город Баку для охраны самолётов и складов. В родное село вернулся только в 1951 году. Работал кузнецом, чабаном. Сейчас живёт с сыном Михаилом. Скоро отметит свой 94-й День рождения.

Далее наш путь лежал к вдовам села Верхняя Колыбелька Зинаиде Михайловне Петриной и Валентине Тихоновне Асламовой. Сказав слова благодарности за их мужество и труд в период Великой Отечественной войны, вручив цветы и подарки, мы отправились в село Конь-Колодезь.

Здесь нас встречала глава сельского поселения Светлана Савенкова. Она пригласила к участнице Великой Отечественной войны Вере Ивановне Кузнецовой. Вера Ивановна была рада встрече, но особенно её тронуло выступление детей. Она с радостью сфотографировалась с гостями и поблагодарила за то, что о ней помнят, что чтут её ратный труд. Светлана Викторовна напомнила Вере Ивановне, что 9 Мая вновь навестят её гости.

Вдова Мария Васильевна Душнева была тронута до слёз тёплыми словами поздравлений. Она плохо слышит, но всё равно поняла, что её благодарят за труд в годы войны.

В Хлевном нам предстояло встретиться с вдовами Марией Степановной Чайка, Любовью Фёдоровной Черкасовой, Анной Степановной Рубцовой. Все уже не обходятся без помощи социальных работников. Благодарны за то, есть такая служба, работники которой приходят на помощь одиноким людям.

А вот участница войны Мария Антоновна Плотникова, несмтря на свой 97-летний возраст смогла сама выйти нам навстречу, немного рассказала о своём вкладе в Победу, порадовалась детям, которые преподнесли ей цветы и прочитали стихи.

Чествование тружеников тыла, вдов будет продолжено вплоть до самого праздника.

 

Поделиться:

Комментарии: