Вибропресс и как его выбрать

0
54

Вибропресс – это современное строительное оборудование, при помощи которого выпускаются штучные стройматериалы с использованием специальных форм (матриц).

При выборе вибропресса необходимо ориентироваться на несколько основных параметров и выбирать производителя, который может гарантировать качество своей техники.

Как выбрать

Чтобы приобрести вибропресс с хорошими техническими показателями необходимо обратить внимание на основные параметры агрегата, среди которых:

  • Показатель производительности. Измеряется в количестве штук материала, который может быть произведен за 1 час времени. Если продукция плоская, то измерение может происходить не в штуках, а в квадратных метрах.
  • Габариты формовочной зоны. Чем этот показатель больше, тем производительнее и универсальнее считается аппарат.
  • Частота вибрации. Данная характеристика не всегда указывается производителем. От уровня вибрации может зависеть прочность конечного изделия.
  • Длительность одного цикла формовки. В современном оборудовании такая характеристика не превышает одной минуты.
  • Сколько понадобится обслуживающего персонала. Оптимальный показатель – 2 человека, но для крупных станков требуется 3-4 специалиста.

Вибропресс может окупаться долгое время, если станок выбран не по оптимальным параметрам для конкретного производства.

Классификация вибропрессов

На рынке представлено большое количество вибропрессов с различными характеристиками. Они разделены на следующие группы:

  • Мобильное оборудование. Такой вибропресс не требует поддонов и стеллажей, имеет электромеханический привод и небольшой объем потребляемой мощности. Оснащены колесными шасси.
  • Стационарные. Такое оборудование нельзя переместить, но оно отличается более высоким уровнем производительности и мощности.
  • Ручные работают с помощью физической силы человека. Выпускают совсем небольшой ассортимент готовой продукции и отличаются невысоким уровнем производительности, требуя много трудозатрат.

Высокую по качеству продукцию выпускают вибропрессы с гидравлическим приводом. Они отличаются высокой производительностью, большой прочность готовых изделий и максимально автоматизированы, поэтому для обслуживания требуют совсем мало человек. Но и стоимость у такого оборудования на порядок выше, хотя окупаемость тоже высокая. Такие станки выгодно приобретать для больших и налаженных производств.

Поделиться:

Комментарии: