Cognitive Pilot сможет тестировать агро-роботов

0
11

Фирма Cognitive Pilot, которая включена в систему Сбера, сможет начать тестирование агро-роботов в настоящих условиях круглогодично. Эта фирма входит в экосистему Сбера.

Она создала симулятор хозяйственный техники Cognitive MDK-Simulator. Он даст возможность выполнять тесты компонентов управляющей системы в плане динамическом и вести контроль того, как программы, так и устройства аппаратного типа в условиях, которые приближены к реальным.

Уборочная сельскохозяйственная техника применяется преимущественно летом, а также в осеннее время. Возможностей для проведения тестов систем, а также оборудования не так много. Создатели Cognitive Pilot создали в виде стенда работу главных компонентов управляющей системы так, как это происходит на настоящей машине.

Сognitive MDK-Simulator является виртуальным стендом, который включает в себя несколько компонентов управления. Видеокамера получает информацию о сцене, после этого всю информацию выполняет симулятор сети. Распознают информацию вычислительный блок, он транслирует сигналы в CAN-шину. Здесь они перерабатываются. Уникальность разработки заключается в том, что используется настоящее железо. В том числе это настоящая камера. Если случиться поломка, то все недочеты будут заметны не на поле, а уже в тестовой лаборатории. При этом создатели уверены, что они провели все необходимые проверки, у них не будет скрытых ошибок.

Для изготовления симулятора использовался метод моделирования, который применяется для выполнения тестов непростых транспортных систем. Данная система может осознавать обстановку по направлению движения. Она не применяет комплекс с навигацией в основе управляющей модели, дает возможность детектировать на дороге машины и неожиданно появляющиеся препятствия. Механизатор может передать управление специальному помощнику, а затем сосредоточиться на отслеживании качества уборки.

Сезон урожая прошлого года потребовал привлечения более 350 комбайнов с установленной системой Cognitive Agro Pilot. Эта техника использовалась в 30 регионах России. Это позволило повысить сборки урожая. С помощью данной системы можно будет упростить и сделать более эффективным сбор урожая. Механизаторам теперь не придется тратить много времени на управление системой, что позволит им сосредоточиться на выполнении своих основных рабочих задач.

Поделиться:

Комментарии: