Более двухсот детей из Липецкой области примут участие в «Палитре профессий»

Специализированная профильная смена «Палитра профессий» стартует в детских оздоровительных лагерях «Елочка» и «Чайка» в Липецкой области. В ней примут участие более 200 детей.

Основная цель смены – оказать влияние на предпрофильную подготовку и профессиональное самоопределение ребенка. Участники смены побывают на 18 площадках по компетенциям Ворлдскиллс: «Технология моды», «Парикмахерское искусство», «Столярное дело», «Малярные и декоративные работы», «Графический дизайн», «Кузовной ремонт», «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Робототехника», «Интернет-маркетинг», «Дошкольное воспитание», «Администрирование отеля», «Инженерный дизайн CAD», «Ремонт и обслуживание автомобиля», «Ветеринария», «Лечебная деятельность», «Предпринимательство», «Фотография».

 

Школьники смогут попробовать свои силы с помощью игровых симуляторов, интерактивных заданий, мастер-классов от наставников, которыми выступят сертифицированные эксперты Ворлдскиллс. По окончании смены лучших наградят подарками с символикой организации. «Ранняя профориентация и правильный выбор профессии определяют будущее детей», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона