Элементы безопасности кровли от Роллед – качество по разумной цене

0
10

Элементы безопасности кровли (переходные мостики, лестницы, ограждения, снегозадержатели) нужны для безопасного доступа к вентиляционным выходам, дымоходам, защиты людей от падения с высоты и повреждений кровельного покрытия, водостоков, связанных с лавинообразным сходом снега.

Обычно это решетчатые конструкции из стали толщиной не менее 1 мм, с защитным антикоррозийным покрытием. Посмотреть образцы в каталоге можно на https://pprol.ru/.

Обязательная установка элементов безопасности, их габариты, требования к прочности, устойчивости к горизонтальным, динамическим нагрузкам регламентируется строительными и противопожарными нормами, ГОСТами.

Фото1

Форма стандартами не регламентируется. По большому счету производитель может изготавливать конструкции по своим чертежам, прошедшим одобрение контролирующих органов. Перед запуском того же ограждения или снегозадержателя в серийное производство, образец должен пройти испытания. Вот здесь-то и начинаются проблемы.

Смонтированные элементы безопасности кровли проверяются на прочность специальной комиссией. Для ввода конструкций в эксплуатацию подрядчик должен предоставить проектную и техническую документацию, те же протоколы испытаний и сертификаты соответствия.

Если документов нет, то вероятность вынесения предписания о демонтаже и замене конструкций очень велика. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше заказывать элементы безопасности кровли у производителей.

Почему ПП Роллед

Во-первых, полный цикл производства от нарезки и сварки металла до порошковой окраски гарантирует высокое качество и прочность готового металлоизделия.

Во-вторых, в штате компании работают инженеры, которые разрабатывают чертежи с учетом требований действующих строительных нормативов. Поэтому здесь можно купить готовые конструкции или заказать изготовление металлоконструкций по своим эскизам, с учетом высоты здания, типа кровельного материала, длины, угла наклона ската.

Фото2

В-третьих, из-за исключения посредников из цепочки поставки цена на металлоизделия заметно ниже, чем в крупных строительных магазинах или дилерских центрах, а также:

  • прозрачные условия – условия типового договора поставки можно посмотреть на сайте, до оформления заказа и заключения сделки;
  • в карточке товара указана полные технические характеристики – от диаметра до толщины, типа покрытия металла;
  • протоколы испытаний, сертификаты соответствия в свободном доступе – не нужно запрашивать документы у менеджеров (при изготовлении изделий под заказ сертификацию компания возьмет на себя);
  • свои грузовые автомобили и отлаженная логистика для соблюдения сроков поставок – важно для подрядчиков, для которых каждый день срыва сроков сдачи объекта обходится в круглую сумму.

Последнее – четкое соблюдение условий договора. Сроки изготовления заказных металлоизделий определяются исходя из объема партии, сложности конструкции.

Поделиться:

Комментарии: