Международная акция «Сад памяти» завершилась в России

0
7
Международная акция «Сад памяти» завершилась в России
Участники международной акции «Сад памяти» в 2021 году высадили 31,3 млн деревьев с момента старта 18 марта. В Липецкой области акция, проходившая в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», состоялась 15-31 апреля.

Как сообщили в управлении лесного хозяйства региона, всего было проведено 67 мероприятий, участвовало около 11 тысяч человек, в лесничествах высадили почти 1,3 млн сеянцев сосны, дуба и березы на общей площади 319,4 гектара. «Память – это то, что отличает любого человека. Мы будем всегда помнить подвиги наших отцов, наших дедов, помнить историю нашей страны, которая отдавала все для фронта, для Победы», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня, в День памяти и скорби, прошли финальные мероприятия 2021 года – в Нижегородской области, в Красноярском крае и на Камчатке. В Красноярском крае жители высадили деревья вместе с заместителем председателя Правительства РФ Викторией Абрамченко. Вице-премьер поддерживает акцию 22 июня второй год подряд. «Международная акция «Сад памяти» проходит вот уже второй год, участие в ней для меня становится традицией, как и для сотен тысяч граждан нашей страны, – отметила вице-премьер. – Акция, старт которой был дан в марте в Севастополе, объединила не только все регионы России, но и 50 стран, подтвердив статус международной. Это новая традиция, которая не только сохраняет память об участниках Великой Отечественной войны, но и вовлекает жителей страны в экологическое мероприятие. Как результат – 31 миллион молодых деревьев и около 2 миллионов участников. Особенностью акции этого года стало особенно активное участие школьников», – сказала Виктория Абрамченко.

Акция 2021-го обретала новые смыслы и новых героев. Уже в день старта в Севастополе разбили Сад памяти в честь амбассадора акции, «народного офицера» Василия Ланового. К 60-летию первого полета человека в космос деревья на юге высаживали в память о подвиге Юрия Гагарина. Настоящим историческим событием в канун Дня памяти и скорби стала акция в Бресте, которая объединила делегации России и Беларуси, чтобы увековечить память защитников легендарной Брестской крепости-героя. Сад памяти здесь разбили благодаря соответствующей договоренности президентов двух стран, достигнутой год назад на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату.

Акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также при содействии Всероссийского общества охраны природы.

Поделиться:

Комментарии: