В некоторых сельских поселениях Хлевенского района жители испытывают нехватку воды

0
569
В некоторых сельских поселениях Хлевенского района жители испытывают нехватку воды

Из-за большого водозабора происходит резкое снижение давления в водопроводе и многие потребители оказываются буквально отрезанными от большой воды.

Вот уже несколько дней наш регион терзает аномальная жара. Температура воздуха местами поднималась до плюс 37. В такой обстановке у многих обострились хронические болезни. Да и вполне здоровым людям такой зной переносить непросто. Особенно когда в кране пусто. С такой проблемой многие жители Хлевенского района сталкиваются ежегодно. В последние дни июня нехватка воды остро ощущалась сразу на нескольких улицах Хлевного, Дмитряшевки, Нового Дубового. Жители этих населенных пунктов писали нам в социальных сетях, жалуясь на ситуацию. Кто-то сообщал о том, что воды нет совсем уже 5 дней, кто-то сетовал на слабый напор, кто-то возмущался прерывистой подачей живительной влаги.

— На улице жара, а из-за отсутствия воды даже ребенка помыть невозможно. Невозможно также подключить стиральную машину и для приготовления еды воды тоже нет.

На прошлой неделе в администрации Хлевенского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было целиком посвящено проблем водоснабжения на территории муниципалитета.

На заседании присутствовали руководители служб ЖКХ, водоканала, МЧС, правоохранительных и надзорных органов, главы сельских поселений.
В ходе совещания были выработаны практические меры, направленные на улучшение обеспечения водоснабжения в населённых пунктах района.
В жаркий сезон водозабор работает, что называется на износ. Чтобы сохранить оборудование и дать возможность потребителям на проблемных сетях пользоваться водоснабжением хотя бы периодически, было принято решение для снижения нагрузки делать веерные отключения воды.

К примеру, в Хлевном такие меры начали применяться уже с 25 июня. В то время, как вода на сутки отключается на улицах Красная, Задонская, Есенина, Призаводская, Комсомольская, Донская, Парковая, частично Советская (от поворота на ул. Зелёная), частично Степная, воду пускают на улицы Ленинская, Степана Разина, Пугачёва, Октябрьская, Февральская, Красноармейская, Проспект Революции, Гагарина, Пушкина, Прогресс, Некрасова.
В Новом Дубовом вода будет отключаться поочерёдно на чётной и нечётной сторонах улиц Ленина и Заречная.

Кроме этого, в целях предотвращения острой нехватки питьевой воды жителям района рекомендовано экономно и рационально использовать питьевую воду, не оставлять краны открытыми, по возможности сократить затраты жидкости на полив огородов и участков. Каждый потребитель должен бережно относиться к расходованию питьевой воды.

Для того, чтобы уточнить график отключения воды, или сообщить о новой проблеме водоснабжения в том или ином населённом пункте, следует звонить в Единую диспетчерскую службу района по телефону 7 (47477) 2-16-61.

Поделиться:

Комментарии: