Липецкая область входит в топ-20 по доступности жилья

Рейтинг доступности жилья в регионах России, в том числе в Липецкой области, опубликован на LipetskMedia со ссылкой на РИА Новости. В исследовании изучалась стоимость типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке за первый квартал 2021 года. За основу брался доход семьи с одним ребенком, где оба взрослых работают за среднюю зарплату. При этом семья должна откладывать для этой […]

Рейтинг доступности жилья в регионах России, в том числе в Липецкой области, опубликован на LipetskMedia со ссылкой на РИА Новости.

В исследовании изучалась стоимость типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке за первый квартал 2021 года. За основу брался доход семьи с одним ребенком, где оба взрослых работают за среднюю зарплату. При этом семья должна откладывать для этой цели максимально возможный свободный остаток денежных средств после совершения всех необходимых трат – прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей.

Согласно рейтингу в Липецкой области копить на «двушку» придется пять с половиной лет. Это 19 место рейтинга. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры – 2,6 миллиона рублей. В 2020 году на квартиру пришлось бы копить несколько меньше – 5,1 года.


Самое интересное

На портале «Объясняем.рф» был опубликован список вещей, которые призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут взять с собой на службу.
Вот некоторые из вещей, которые желательно взять с собой.

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

30 сентября 2022 года местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день оказания бесплатной юридической помощи с 10-00 часов до 12-00 часов.

27 сентября 2022 года Местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день приема родителей дошкольников с 10-00 часов до 12-00 часов.

Льготникам, которые ранее определились с выбором и хотели бы оставить прежнюю форму получения набора социальных услуг, никаких заявлений подавать не нужно.

Все новости рубрики Новости