Жители региона смогут освоить цифровые профессии

Липчане могут получить базовые знания в области искусственного интеллекта, программирования, создания ИТ-продуктов, промышленного интернета, кибербезопасности и защиты данных, больших данных, разработки мобильных приложений и других в рамках государственной программы дополнительного образования «Цифровые профессии». Стать участниками государственной программы смогут граждане старше 16 лет, не достигшие пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Они получат […]

Липчане могут получить базовые знания в области искусственного интеллекта, программирования, создания ИТ-продуктов, промышленного интернета, кибербезопасности и защиты данных, больших данных, разработки мобильных приложений и других в рамках государственной программы дополнительного образования «Цифровые профессии».

Стать участниками государственной программы смогут граждане старше 16 лет, не достигшие пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Они получат  дополнительное профессиональное образование и документ о повышении квалификации.

«Потребность в IT-специалистах сегодня большая, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Липецкой области нужны профессионалы, идущие в ногу со временем. Уверен, что участие в таком масштабном проекте откроет перед жителями региона новые перспективы, а наши предприятия получат высококвалифицированных специалистов».

Обучать жителей региона цифровым профессиям будут образовательные организации, которые имеют большой опыт в подготовке специалистов по ИТ-профессиям: это компании из рейтинга крупнейших EdTech-компаний России, вузы, возглавляющие рейтинг Высшей школы экономики по подготовке ИТ-специалистов, а также другие образовательные организации.

В этом году обучение будет полностью дистанционным. В проекте участвуют курсы не только продвинутого и базового, но и начального уровня, которые помогут   освоить новое направление для успешной работы и жизни в условиях цифровой экономики. До 50% стоимости обучения компенсирует государство за счет средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», оставшуюся часть стоимости курсов граждане смогут оплатить самостоятельно либо за счет работодателя. Для участия в проекте необходимо подать заявку на обучение на сайте https://цифровыепрофессии.рф/.  Заявки принимаются с 1 июля.

В прошлом году более 1000 жителей Липецкой области успешно прошли курсы повышения квалификации по персональным цифровым сертификатам.


Самое интересное

В Московской области в спортивном комплексе международного уровня «Лисья нора» прошел финал Открытого кубка страны по пулевой стрельбе. В нем приняли участие воспитанницы спортивной школы имени А.М.Никулина, обучающиеся лицея Арина Балашова, Марина Бурмистрова и Вероника Захарова.

В образовательных учреждениях Хлевенского района Уроки мужества для школьников проходят на самые разные темы, которые знакомят учащихся с понятием мужество, с видами проявления этого качества в жизни людей и общества.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

Все новости рубрики Новости