А где в Конь-Колодезе место для купания?

Перед началом активного купального сезона «Донские вести» опубликовали список санкционированных мест для купания на территории Хлевенского района. После публикации нам написали несколько жителей села Конь-Колодезь, которые утверждали, что в их населенном пункте пляжа нет. Мы решили выяснить, в чем тут дело и обратились за разъяснениями к начальнику межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 поисково-спасательного […]

Перед началом активного купального сезона «Донские вести» опубликовали список санкционированных мест для купания на территории Хлевенского района.

После публикации нам написали несколько жителей села Конь-Колодезь, которые утверждали, что в их населенном пункте пляжа нет.

Мы решили выяснить, в чем тут дело и обратились за разъяснениями к начальнику межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области Павлу Рыжкову. Павел Владимирович рассказал, что в список попали те населенные пункты, в которых спасатели провели специальные обследования.

— Водолазы провели обследование дна водоемов в тех местах, которые им указали главы сельских поселений. В Конь-Колодезе этим местом стал так называемый Чагинский пляж.

Глава Конь-Колодезского сельского поселения Светлана Савенкова подтвердила полученную информацию, добавив при этом, что именно данная территории определена в селе как санкционированное место для купания.

— На территории установлены пляжные «грибки». — пояснила Светлана Викторовна. — правда они находятся чуть выше береговой линии. Это было с делано для того, чтобы во время паводка «грибки» не смыло. Кроме этого, по договоренности на территории указанного места для купания привлекается специально обученный спасатель.

Самое интересное

В Московской области в спортивном комплексе международного уровня «Лисья нора» прошел финал Открытого кубка страны по пулевой стрельбе. В нем приняли участие воспитанницы спортивной школы имени А.М.Никулина, обучающиеся лицея Арина Балашова, Марина Бурмистрова и Вероника Захарова.

В образовательных учреждениях Хлевенского района Уроки мужества для школьников проходят на самые разные темы, которые знакомят учащихся с понятием мужество, с видами проявления этого качества в жизни людей и общества.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

Все новости рубрики Новости