А где в Конь-Колодезе место для купания?

0
391
А где в Конь-Колодезе место для купания?

Перед началом активного купального сезона «Донские вести» опубликовали список санкционированных мест для купания на территории Хлевенского района.

После публикации нам написали несколько жителей села Конь-Колодезь, которые утверждали, что в их населенном пункте пляжа нет.

Мы решили выяснить, в чем тут дело и обратились за разъяснениями к начальнику межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области Павлу Рыжкову. Павел Владимирович рассказал, что в список попали те населенные пункты, в которых спасатели провели специальные обследования.

— Водолазы провели обследование дна водоемов в тех местах, которые им указали главы сельских поселений. В Конь-Колодезе этим местом стал так называемый Чагинский пляж.

Глава Конь-Колодезского сельского поселения Светлана Савенкова подтвердила полученную информацию, добавив при этом, что именно данная территории определена в селе как санкционированное место для купания.

— На территории установлены пляжные «грибки». — пояснила Светлана Викторовна. — правда они находятся чуть выше береговой линии. Это было с делано для того, чтобы во время паводка «грибки» не смыло. Кроме этого, по договоренности на территории указанного места для купания привлекается специально обученный спасатель.

Поделиться:

Комментарии: