Отдых на воде должен быть безопасным

0
7214
Отдых на воде должен быть безопасным

В связи с установлением на территории региона аномально жаркой погоды ежедневно увеличивается число граждан, проводящих свободное время вблизи рек, озёр и других водоёмов. Как следствие — возросло число погибших людей, особенно детей на водных объектах ЦФО.

Основными причинами возникновения происшествий на воде является купание вне специально отведённых для этого местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общепринятых правил поведения и правил безопасности при пользовании плавательными средствами, а также оставление детей без присмотра.

Отдых на воде должен быть безопаснымВ связи с этим, сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с работниками Хлевенской районной администрации проводятся совместные патрулирования водных объектов района, в рамках которых отдыхающим гражданам напоминают об актуальных правилах безопасного поведения на воде.

На территории Хлевенского района применяются специальные мобильные комплексы, оснащённые системой звукового оповещения, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах региона с выездом на места массового отдыха.

Отдых на воде должен быть безопаснымОсновной целью проводимой работы является предотвращение гибели отдыхающих и профилактика нарушений правил безопасного поведения на водоёмах в летний период.

Спасатели просят жителей Хлевенского района соблюдать ряд правил во время нахождения в воде. В первую очередь, гражданам следует выбирать только оборудованные пляжи. Нельзя заходить в воду в состоянии опьянения, после длительного пребывания на солнце и сразу после приема пищи. Не следует оставлять детей без присмотра. Нельзя подплывать к моторным и парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам. Также не стоит выбирать для купания места со скоплением водорослей.

Поделиться:

Комментарии: