Липецкая область вошла в рейтинг субъектов с эффективным управлением лесным хозяйством

0
12578
Липецкая область вошла в рейтинг субъектов с эффективным управлением лесным хозяйством
Рослесхоз  составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2020 году переданных полномочий в сфере лесных отношений. Липецкая область заняла 15 место и подтвердила высокий уровень эффективности управления лесным хозяйством. В двадцатку лучших субъектов Российской Федерации область входит второй год подряд.

Как сообщает управление лесного хозяйства Липецкой области, оценка эффективности исполнения регионами переданных им полномочий в области лесных отношений проводится Рослесхозом ежегодно для определения динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ ведётся по 36 критериям, разделённым на семь групп, включающих обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, прохождение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Поделиться:

Комментарии: