За сутки в Липецкой области подтверждены 198 случаев инфицирования COVID-19

0
7325
За сутки в Липецкой области подтверждены 198 случаев инфицирования COVID-19

За последние сутки в Липецкой области подтверждены 198 случаев инфицирования COVID-19, почти половина из них – в Липецке.

Завершили лечение 12 июля 77 пациентов, семеро умерли. В больницах находятся 732 человека, получают лечение дома  2579 липчан  с лёгкой формой COVID-19. В антирейтинге инфицирования ковидом Липецк, Грязинский  и Лебедянский районы. В Хлевенском районе сегодня зарегистрировано 5 случаев заражения COVID-19.

Один из самых действенных способов не попасть в печальный список – вакцинация, уверяют медики.По словам директора НЦ МИЦ терапии и профилактики медицины Оксаны Драпкиной, в связи с появлением новых штаммов изменилась и клиническая картина. И теперь ковид опасен для молодёжи.

Поэтому людям старше 18 лет необходимо прививаться наравне со всеми. Вакцинация – единственный способ, который позволит остановить пандемию. Тем более, что процедура вакцинации от коронавируса ничуть не отличается от прививки от гриппа, рассказывает Оксана Драпкина

Всего с начала пандемии в Липецкой области зарегистрировано 35228 случаев новой коронавирусной инфекции, 30940 человек выздоровели, 977  умерли,  3311 находятся на лечении, сообщили в региональном оперативном штабе.

Поделиться:

Комментарии: