Сбор тепличных овощей в Липецкой области с начала года превысил 97 тысяч тонн

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 97,1 тысячи тонн овощей и зеленых культур. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 78,2 тысячи тонн. На 13 июля урожай тепличных огурцов составил 48,9 тысячи тонн, томатов – 48,1 тысячи тонн. Также […]

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 97,1 тысячи тонн овощей и зеленых культур. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 78,2 тысячи тонн.
«Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности. Постепенно высококачественная местная продукция должна вытеснить с наших прилавков импортную» , – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

На 13 июля урожай тепличных огурцов составил 48,9 тысячи тонн, томатов – 48,1 тысячи тонн. Также собрана 731 тысяча штук салатов. Эту культуру липецкие аграрии начали выращивать в этом году. «Несмотря на то, что регион уже не первый год занимает лидирующие позиции в стране по производству тепличных овощей, липецкие аграрии продолжают увеличивать их сбор и расширять ассортимент», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Тепличное овощеводство – один из наиболее активно развивающихся сегментов растениеводства в нашей стране. Благодаря использованию высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания предприятия отрасли ежегодно повышают уровень самообеспеченности внутреннего рынка свежей овощной продукцией. Минсельхоз России ожидает сохранения положительной динамики производства по итогам текущего года, по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн.


Самое интересное

В Московской области в спортивном комплексе международного уровня «Лисья нора» прошел финал Открытого кубка страны по пулевой стрельбе. В нем приняли участие воспитанницы спортивной школы имени А.М.Никулина, обучающиеся лицея Арина Балашова, Марина Бурмистрова и Вероника Захарова.

В образовательных учреждениях Хлевенского района Уроки мужества для школьников проходят на самые разные темы, которые знакомят учащихся с понятием мужество, с видами проявления этого качества в жизни людей и общества.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

Все новости рубрики Новости