Летний звездопад начнётся 17 июля

Через несколько дней, с 17 июля, самый яркий метеорный поток года начнет освещать ночное небо. В это время можно не просто полюбоваться звездопадом Персеиды, но и, как принято при виде падающей звезды, загадать желание. Созвездие Персея дарит нам ежегодное зрелище, которое начинается 17 июля, и заканчивается 24 августа. Связано это астрономическое событие с тем, что Земля проходит сквозь […]

Через несколько дней, с 17 июля, самый яркий метеорный поток года начнет освещать ночное небо. В это время можно не просто полюбоваться звездопадом Персеиды, но и, как принято при виде падающей звезды, загадать желание.

Созвездие Персея дарит нам ежегодное зрелище, которое начинается 17 июля, и заканчивается 24 августа. Связано это астрономическое событие с тем, что Земля проходит сквозь облако обломков, оставленных кометой Свифта-Таттла.

Самым интенсивным звездопад Персеид традиционно будет в августе. Наибольшая активность будет наблюдается с 8 по 16 августа. Пик в этом году придётся в ночь с 12 на 13 число последнего летнего месяца. Ожидают до 160 падающих звезд в час.

Как пишет КП, наблюдать за Персеидами обычно начинают с 11 часов вечера по местному времени. После полуночи интенсивность потока, как правило, нарастает и достигает максимума к 4.30 утра.


Самое интересное

В Московской области в спортивном комплексе международного уровня «Лисья нора» прошел финал Открытого кубка страны по пулевой стрельбе. В нем приняли участие воспитанницы спортивной школы имени А.М.Никулина, обучающиеся лицея Арина Балашова, Марина Бурмистрова и Вероника Захарова.

В образовательных учреждениях Хлевенского района Уроки мужества для школьников проходят на самые разные темы, которые знакомят учащихся с понятием мужество, с видами проявления этого качества в жизни людей и общества.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

Все новости рубрики Новости