Хлевенские волонтёры готовятся к фестивалю “Воробьёвский подсолнух”

0
10
Хлевенские волонтёры готовятся к фестивалю
Одним из трендов событийного туризма в России стали событийные фестивали. Именно это направление стало одним из приоритетов развития данной отрасли в Липецкой области. Хлевенцы с большим удовольствием и энтузиазмом включились в этот процесс и организовали на своей территории фестиваль народной культуры и творчества “Воробьёвский подсолнух”.

На протяжении многих лет праздник радовал местных жителей и гостей района. Однако, с приходом в наш быт новой коронавирусной инфекции многие массовые мероприятия оказались под запретом. Одни из них были отменены, а другие перешли в онлайн-режим, что позволило хотя бы дистанционно почувствовать атмосферу события и стать его участниками.

Состоится ли “Воробьёвский подсолнух” в этом году пока не известно. Но жители района не теряют веры в лучшее и уже начинают подготовку к любимому празднику.

На днях участники добровольческого отряда Центра культуры и досуга села Хлевное “Мастерская добра” провели для волонтёров мастер класс по изготовлению заготовок символа предстоящего районного фестиваля народной культуры и творчества “Воробьёвский подсолнух”.

Эта замечательная культура означает плодородие и солнечный свет. А ярко жёлтые поля подсолнечника, которые манят взор своей красотой, являются одним из главных видов растениеводства села. Если Фестиваль состоится, то его гостей будут ждать яркие подарки созданные руками волонтёров.

“В каждом районе нужно привязываться к историческим и красивым местам, нам есть что показать. Будем работать над этим, развивая внутренний туризм как одну из перспективных отраслей экономики”, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: