Липецкий педуниверситет стал партнёром Российского общества «Знание»

0
6
Липецкий педуниверситет стал партнёром Российского общества «Знание»
ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского с Общероссийской общественно-государственной просветительской организации Российское общество «Знание» соглашение о сотрудничестве в области образовательной и просветительской деятельности, сообщает пресс-служба университета.

«Липецкий педагогический университет имеет хорошие образовательные традиции и не останавливается на достигнутом. Это очень похвально. Областная власть, в свою очередь, делает всё, чтобы молодое поколение получило глубокие и разносторонние знания, реализовало свои таланты и способности. Благодаря усилиям и активной позиции педагогического сообщества созданы условия для высококачественного образовательного процесса», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Стороны планируют реализовать множество совместных образовательно-просветительских проектов, направленных на популяризацию знаний об истории России, её новейших достижений в области науки и культуры, поддержку традиционных семейных ценностей, выявление лучших российских и международных практик в сфере образования, их адаптацию и внедрение в свою деятельность. Кроме того, соглашением предусмотрено проведение партнёрских научных, образовательных и просветительских семинаров, конференций, симпозиумов, лекториев, а также акций и инициатив социальной направленности.

«Объединение усилий в образовательной деятельности с таким партнёром расширит для университета возможности участия в федеральных и национальных проектах, ускорит развитие по целому ряду актуальных направлений и позволит транслировать новейшие методические и научные разработки преподавателей ЛГПУ по всей стране. Уверена, что новое сотрудничество также поможет усовершенствовать воспитательную составляющую профессиональной подготовки будущих учителей, которой в нашем вузе уделяется особое внимание», – отметила ректор ЛПГУ имени П.П.Семёнова-Тян-Шанского Нина Федина.

«Для нас подписание соглашения о партнёрстве с Липецким педуниверситетом событие во многом знаковое. Во-первых, мы нашли поддержку со стороны вуза, который на протяжении многих десятилетий успешно привносил в образовательную сферу не только региона, но и и всей страны новейшие приёмы и методы работы. Для нас сегодня это очень важно, так как просветительство в молодёжной среде — главный приоритет «Знания». Во-вторых, в педуниверситете очень сильная профессорско-преподавательская команда, которая всегда с готовностью откликается на наши инициативы. Студенты вуза также с интересом приходят на организуемые нами мероприятия. Поэтому общность мироощущения на основе просветительства — важный показатель того, что партнёрство не будет формальным. И в-третьих, это родственная энергетика. Университет и «Знание» активно реагируют на запрос общества по повышению качества распространения знаний. Фактически мы работаем на одном поле и готовы объединить свой творческий потенциал и ответственность в интересах жителей Липецкой области в сфере просветительства», — подчеркнул председатель Липецкого регионального отделения Российского общества «Знание» Андрей Насопрун.

Поделиться:

Комментарии: