Игорь Артамонов: «Единая Россия» будет принимать предложения от липчан в Народную программу

0
17
Игорь Артамонов: «Единая Россия» будет принимать предложения от липчан в Народную программу

Жители региона примут участие в форсайт-сессиях.

Областные и городские политики готовятся к выборам, которые состоятся 19 сентября. Липчанам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ и областного Совета.

Традиционно перед выборами партия «Единая Россия» начинает собирать предложения в Народную программу. Это план работы на ближайшие пять лет.

Наряду с анкетированием, изучением общественного мнения в Липецке используется и другая методика — форсайт-сессия. Форсайт — это возможность сформулировать глобальные цели, на долгую перспективу, выделить главное для человека, составить общий план действий.

Первая такая форсайт-сессия пройдет в Липецке 19 июля.

«Работа власти должна опираться на запросы людей, и мы в области ведем большую работу, перестраиваем всю систему взаимодействия с жителями, – говорит лидер липецких единороссов, губернатор области Игорь Артамонов. – ЕДС, соцсети руководителей области и муниципалитетов — все это работает на одну задачу — чтобы люди понимали, что они один на один с проблемами не останутся. Но нужно не только быстро реагировать, но и планировать – на год, на пять, на десять лет вперед, иначе мы только и будем тушить пожары. Для того, чтобы планирование было основано на глубокой проработке мнений людей, мы запускаем новый формат работы с избирателями: жители примут участие в форсайт-сессии.

«Липецк развивается, у нас за последние годы произошли большие перемены, и люди это видят, чувствуют, хотят участвовать в них, – сказал первый заместитель секретаря реготделения партии, спикер горсовета Александр Афанасьев. –  Поэтому мы должны шире использовать новые методики, механизмы для того, чтобы наши жители видели, понимали, как «работает» город, что он дает лично им и как можно на городские процессы влиять. Формат форсайт-сессии позволяет понять, чего хотят самые неравнодушные, яркие люди города, не скрывая, не прячась за вежливостью или дежурными «неплохо». У города, горожан есть амбициозные цели, свои мечты и город, который даст возможности для их реализации, выиграет. Это индикатор того, что наши жители связывают свою жизнь, свое будущее с Липецком и для меня как для главы городского совета это самый главный мотив работать дальше с новыми силами».

К участию в форсайт-сессиях привлекаются самые разные категории людей, и главный критерий — это их желание не просто проблематизировать, критиковать, но включаться в решение проблем, совместно искать решения.

 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 27-86-34

Поделиться:

Комментарии: