В Липецкой области появится ещё одна школа для детей с ОВЗ

0
98
В Липецкой области появится ещё одна школа для детей с ОВЗ

В областном центре появится школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Она будет создана на базе липецкой санаторной школы-интерната в посёлке Дачный. Открытие планируется 1 сентября текущего года. Школа-интернат имеет необходимую материально-техническую базу, квалифицированные педагогические кадры и оснащена имущественным комплексом для полноценной социализации, обучения, проживания, воспитания и получения специального образования детьми с разными нозологиями.

Образовательное учреждение примет на полное государственное обеспечение около 100 детей, в том числе, по согласованию с родителями, сюда будут переведены обучающиеся специальной школы-интерната села Дмитряшевка Хлевенского района. Это дети с задержкой психического развития и тяжёлыми нарушениями речи. Часть детей из дмитряшевского интерната, согласно имеющимся заключениям психолого-медико-педагогической комиссии, переведут в другие образовательные организации Липецкой области. Сейчас в Липецке работают три школы для особых детей – №16, №32 и Центр образования, реабилитации и оздоровления. Таким образом, новое образовательное учреждение поможет разгрузить уже имеющиеся школы.

В свою очередь на базе дмитряшевской школы-интерната предполагается размещение учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Он будет создан в соответствии с поручением Президента России и Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2024 года, утверждённой распоряжением Правительства РФ от 3 февраля 2010 года №134-р.

Поделиться:

Комментарии: