Рабочую группу по снижению цен на сезонные овощи возглавил лидер липецких единороссов Игорь Артамонов

0
7
Рабочую группу по снижению цен на сезонные овощи возглавил лидер липецких единороссов Игорь Артамонов

В Липецке создана рабочая группа по снижению цен на сезонные овощи. Ее возглавил лидер липецких единороссов Игорь Артамонов

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости продуктов так называемого «борщевого набора».

Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов на федеральном уровне создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Представители Правительства также будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

В Липецкой области также создана рабочая группа, которую возглавил секретарь регионального отделения партии, губернатор области Игорь Артамонов. В состав рабочей группы вошли представители региональных органов власти, ОНФ, «Молодой Гвардии Единой России».  Партия будет контролировать цены в ежедневном режиме, собирая информацию с мест.

В рамках мероприятий по контролю за ценами в регионе будут организованы дополнительные ярмарки для реализации овощей без посредников. Две ярмарки начали работать 21 июля в Липецке в поселке ЛТЗ и на улице Космонавтов. В них принимают участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации области. Липчанам будут предложены сезонные овощи нового урожая из так называемого «борщевого набора»: картофель по 25 рублей за килограмм, морковь и свекла по 35 рублей за килограмм. Овощи можно купить по ценам на 20-50% ниже, чем в торговых предприятиях региона, сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Помимо сезонных овощей все желающие смогут купить фрукты, хлебобулочные изделия, чай, специи и другую продукцию.

Поделиться:

Комментарии: