Не можешь пополнить транспортную карту — звони оператору

0
56
Не можешь пополнить транспортную карту — звони оператору

В Липецкой области с 1 июля оплатить проезд можно будет как банковской картой, так и новой транспортной картой, которая не потребует актуализации. Нововведения коснулись всех жителей области, в том числе и жителей Хлевенского района.
По словам начальника Управления социальной политики Липецкой области Ольги Белоглазовой, процедура получения транспортных карт была упрощена. Теперь и за оформлением льготы, и получением транспортной карты льготные категории граждан могут обратиться в любое отделение МФЦ. Если человек впервые обратился за льготой и право на неё подтверждено, то при выборе способа оплаты проезда с помощью банковской карты она будет привязана автоматически. Дополнительно посещать МФЦ не придётся. Если гражданин выбрал транспортную карту в качестве способа оплаты проезда, он сможет получить её в любом отделении МФЦ в течение 16 рабочих дней.

Сразу после пополнения счёта транспортные карты должны быть готовы к работе. Однако на деле могут возникнуть проблемы. Жительница села Верхняя Колыбелька Валентина Дуванова так и не смогла воспользоваться новой полученной транспортной картой. Она не смогла пополнить счёт. На автостанции и в банке женщине помочь не смогли.

Мы обратились за комментарием к специалистам ООО «Оператор транспортных систем ЛИПЕЦК», попросили объяснить, что делать в подобном случае.

Сотрудник общества Софья пояснила, что пополнить счёт новой транспортной карты можно несколькими способами: через Сбербанк и Сбербанк-онлайн, а также с помощью специального приложения «Транспортная карта», которое можно установить самостоятельно на любой сотовый телефон. В случае если оплата не прошла, можно позвонить в справочный центр по телефону 8-920-508-41-52 или же на горячую линию — 8-800-200-90-55.

Нужно учитывать, что электронные проездные не будут содержать фотографию и иные персональные данные. Поэтому при необходимости у гражданина могут попросить предъявить на линии документ, подтверждающий право льготного проезда.

Как и прежде, транспортные карты будут разного цвета, в зависимости от статуса льготной категории. Для внедрения новой системы безналичной оплаты проезда предусмотрен переходный период. Оформить новую транспортную карту можно до 1 января 2022 года. Всё это время жители могут пользоваться транспортными картами старого образца. Если в течение полугода денежные средства на транспортных картах старого образца не будут использованы, деньги можно будет вернуть. Изготовление транспортной карты, замена старой карты на карту нового образца бесплатны.

Поделиться:

Комментарии: