Липецкие студенты с самыми интересными объектами поборются за «Золотую капитель»

0
19
Липецкие студенты с самыми интересными объектами поборются за «Золотую капитель»
Традиционный открытый конкурс «Золотая капитель – 2021» продолжается в Липецкой области. Заявки уже подали несколько застройщиков региона, где представили свои проекты, реализованные на территории области в 2020-2021 годах.

Кроме того, как отметили в управлении строительства и архитектуры, в рамках конкурса предусмотрена номинация «Лучшие студенческие работы и дипломные проекты» среди студентов архитектурных специальностей высших и средних учебных заведений.

«На сегодняшний день с нами связались трое студентов-выпускников ЛГТУ, которые предложили проекты  по благоустройству  общественных пространств, а также концептуальный проект жилого комплекса премиум-класса в Липецке. До конца этой недели ожидаем наплыва заявок», — рассказали в пресс-службе управления.

Напомним, на конкурс, который проводится в регионе в 19-й раз, архитекторы представляют свои наиболее яркие и интересные объекты, реализованные в 2020–2021 годах: общественные здания и сооружения, градостроительные комплексы, жилые дома, реконструкция и реставрация, общественные пространства и другие.

Победителей определит комиссия, в состав которой вошли ведущие архитекторы Липецкой области. Автор лучшей работы получит главный приз – «Золотую капитель» с «золотым» дипломом. Еще два архитектурных произведения будут отмечены «серебряным» и «бронзовым» дипломами.

«В Липецкой области строятся школы, больницы, объекты социального и культурного назначения, жилье, другие сооружения. И это лучшее доказательство того, что у региона есть возможности воплощать в жизнь самые перспективные проекты», – уверен руководитель области Игорь Артамонов.

Результаты конкурса объявят в День строителя, который ежегодно отмечается во второе воскресенье августа. Заявленная на смотр-конкурс конкурсная работа представляется для рассмотрения членам жюри в электронном виде. Заявки принимаются до 26 июля. Рекомендации по составу материалов, предоставляемых на конкурс, указаны на сайте управления строительства и архитектуры.

Поделиться:

Комментарии: