При пожаре в селе Новое Дубовое пострадал дом

0
143
При пожаре в селе Новое Дубовое пострадал дом
В селе Новое Дубовое произошёл пожар, повреждена кровля и внутренняя отделка на площади 24 квадратных метров. ЧП обошлось без пострадавших. Предварительная причина пожара — короткое замыкание с последующим горением.

Причиной возникновения короткого замыкания, как правило является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции.

Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевают, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике, для силовых проводов она не рекомендуется.

Поделиться:

Комментарии: