Механизаторы фермерского хозяйства Сергея Климентова убирают ячмень

0
128
Механизаторы фермерского хозяйства Сергея Климентова убирают ячмень

Погода внесла свои коррективы в привычный режим аграриев в эти дни. Обычно уборочная страда начинается с обмолота озимой пшеницы. Механизаторы из фермерского хозяйства Сергея Климентова сначала вывели комбайны на поле с ячменём.

— К сожалению, длительная засуха и высокие дневные температуры воздуха не дали колосьям набрать желанную полноту, — сетует Сергей Николаевич. — Зерно лёгкое, и, конечно же, рассчитывать на хорошую урожайность не приходится. Коллегам из соседних районов повезло чуть больше. Во время созревания зерновых на их полях ещё перепадали дожди. Зимой у нас многие посевы покрылись ледяной коркой. Часть озимых если и взошла, то не распустилась. Так что уже весной было ясно — за урожай придётся биться. Тем не менее, уборку следует провести в сжатые сроки, чтобы избежать дополнительных потерь.

За оперативность и качество работы Климентову переживать не приходится. В его хозяйстве трудится дружный, слаженный коллектив механизаторов. Каждый хорошо знает свои обязанности и выполняет их максимально эффективно. Кроме этого, машинный двор хозяйства оснащён современной техникой. Выносливые «ТОРУМ» и «АКРОСы» вместе с мощным «Кировцем» работают в одной связке.

Как только всё зерно с поля было убрано, началось дискование почвы. Именно соблюдение культуры земледелия позволяет рассчитывать на полную отдачу поля. И если уж аграрии не в силах противостоять погодным катаклизмам, то обеспечить качество исполнения каждого агроприёма им вполне по силам.

Поделиться:

Комментарии: