Что изменится в нашей жизни в августе?

0
192
Что изменится в нашей жизни в августе?

С 1 августа липчане смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские, на максимальную сумму 120 тысяч рублей в год. Максимальный размер вычета  —  15,6 тысяч рублей. Он будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

  • Со 2 августа начнется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, с 6 до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе. Ребенку должно исполниться шесть лет до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше 3 июля. Заявления на детские выплаты школьникам Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.
  • Со 2 августа физлица, которые не являются налоговыми резидентами России, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных и муниципальных ценных бумаг и субъектов Российской Федерации.
  • С 22 августа автовладельцам, чтобы оформить полис обязательной автогражданской ответственности, не обязательно будет предъявлять диагностическую карту с пройденным техосмотром. При этом ТО не отменен, его по-прежнему надо проходить.
  • 25 августа вступит в силу закон о запрете на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого на крышах и стенах зданий. Это сделано, чтобы уберечь липчан от назойливой и громкой рекламы.
  • В августе ожидается повышение цен на пошлины некоторых видов документов. Так, для получения загранпаспорта придется заплатить 5 000, а за водительские права нового образца  – 3 000.
Начиная с 19 августа липчанам не получится привезти из заграничной поездки много овощей и фруктов. На продукты будет распространяться норма – 5 килограммов. И разово можно провезти не более трех  букетов. Все то, что гражданин собирается перевозить выше нормы, он должен будет вернуть или утилизировать.

Поделиться:

Комментарии: