Уличных спортплощадок в Липецкой области стало больше

0
2
Уличных спортплощадок в Липецкой области стало больше
Поселок Лески стал одним из первых в Краснинском районе, где установили современную многофункциональную спортивную площадку в рамках исполнения предвыборных наказов избирателей главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову. Это было в 2019-м. С тех пор местные жители получили возможность с комфор­том играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, лапту, городки.

Жители соседнего Яблоново, глядя на это, поняли, что им тоже необходим такой объект. Тогда у них для занятия физкультурой на свежем воздухе были только уличные тренажеры, пишет «Липецкая газета». Площадку попросили у губернатора такую же, как у соседей: и по размерам, и по оборудованию, и также с резиновой крошкой в качестве напольного покрытия. За два года активного использования в Лесках стадион остался в идеальном состоянии. А значит, и этот, яблоновский, будет надежным.

Сейчас стадион практически готов. Здесь завершают установку ограждения, убирают территорию вокруг. При этом тестировать многофункциональную площадку тем, кто уже не может удержаться, не запрещают: по вечерам ребята здесь гоняют мяч. В числе других уличных объектов для занятий физкультурой и отдыха, «заказанных» жителями у главы региона: спортивные и детские площадки в селах Красное, Сотниково, деревне Щербаково, поселке Волтовской, реконструкция парков, обустройство берегов прудов. Почти везде готовность приближается к ста процентам.

Но только созданием площадок поддержка здорового образа жизни в муниципалитете не ограничивается. Новый импульс в этом году получила спортивная гордость Краснинского района — лыжная школа. Благодаря спонсорской помощи было закуплено новое оборудование для занятий летом — комплекты лыжероллеров, палки и ботинки. Это спортивное направление старейшее в муниципалитете. Секция существует около сорока лет. Среди ее воспитанников — мастера и кандидаты в мастера спорта, члены юношеской сборной региона, призеры и победители различных первенств.

К осени будет обновлен бассейн в физкультурно-оздоровительном комп­лексе «Синий кит». ФОК был построен в 2012 году и за это время капитально не ремонтировался. Чаша и сопутствующее оборудование износились. Это подтвердила и экспертиза. На ремонт выделено пять с лишним миллионов руб­лей. Он нач­нется в конце июля. Условие, которое предъявлено подрядчику, — выполнить все так, чтобы успеть к учебному году. С сентября в Красном начнет действовать секция бокса. Зал будет находиться в школе на улице Газовиков. Сейчас там идет ремонт и обустройство ринга. Как только помещение будет готово, начнется запись желающих освоить этот вид спорта.

«Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников активного образа жизни становится больше», – подчеркивает глава области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: