В Хлевенском районе очищают от ила и грязи пруд

0
238
В Хлевенском районе очищают от ила и грязи пруд

В Липецкой области продолжается реализация национального проекта «Экология».

Он направлен, прежде всего, на охрану окружающей среды. Отдельное внимание — реабилитации водоёмов. В селе Новое Дубовое расчищается пруд. По мнению экспертов, расчистка на площади 0,8 гектара улучшит гидрологическое состояние водоёма. Общий объём выемки составит более шести тысяч кубических метров.

Пруд уже без воды.

Берег частично очищен от зарослей. Пруд располагается в очень удобном месте. Новодубовцы надеются, что после расчистки данный водоём вернёт свою былую популярность и станет одним из самых излюбленных мест отдыха для сельчан разных возрастов.

В Хлевенском районе очищают от ила и грязи пруд

Расчистка ведётся на площади в 8 тыс. кв. м.

Задействована тяжёлая техника, с помощью которой со дна были убраны ил и донные отложения. Всего предполагается вывезти 6 500 кубометров грязи. Работы планируют завершить к октябрю. На реабилитацию водоёма в Новом Дубовом выделено два с половиной миллиона рублей из областного бюджета.

По словам заместителя начальника отдела управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Алексея Мещерякова, после проведённых работ ожидается увеличение водности пруда.

После окончания реабилитации подрядчики уберут временную плотину, и родники наполнят обновлённую чашу водоёма чистой водой. На следующем этапе запланированы работы по благоустройству территории пляжной зоны, ведь восстановление пруда — это не только экологический проект, но и социальный.

Поделиться:

Комментарии: