В августе жители Липецкой области смогут начать получение ИТ-образования

0
7
В августе жители Липецкой области смогут начать получение ИТ-образования
ИТ-образование могут получить граждане России старше 16 лет, имеющие образование не ниже среднего профессионального. Обучение проходит в онлайн-формате, половину стоимости обучения компенсирует государство. Уже открыта запись на программы, по которым в августе начнётся обучение.
«Потребность в ИТ-специалистах сегодня большая, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Липецкой области нужны профессионалы, идущие в ногу со временем. Уверен, что участие в таком масштабном проекте откроет перед жителями региона новые перспективы, а наши предприятия получат высококвалифицированных специалистов».

В ходе обучения студенты освоят навыки программирования и обретут знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также других перспективных направлениях.

Ранее заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко доложил о запуске проекта «Цифровые профессии» Президенту России Владимиру Путину.

Информационные технологии уже не первый год возглавляют рейтинг самых востребованных отраслей. Ежегодно государство увеличивает количество бюджетных мест в вузах по ИТ-специальностям, давая возможность всем желающим получить качественные знания в современной сфере труда. Всё это делается для достижения национальной цели «Цифровая трансформация».

В рамках проекта образовательные организации будут вести работу со студентами в разных направлениях: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и другие программы по востребованным в ИТ-профессиям. Проект состоит из курсов, которые чаще всего выбирает молодая аудитория для развития в ИТ-сфере. Пройти обучение можно в таких компаниях, как Нетология, GeekBrains, СберУниверситет, Университет Иннополис, а также в двух десятках других организаций, которые успешно прошли отбор первой волны.

Оператор проекта – Университет 2035 – продолжает отбор программ и приём заявок от образовательных организаций на сайте profidigital.ru/programs. До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ. Получить дополнительное образование можно будет в течение всего времени реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» – до конца 2024 года.

Поделиться:

Комментарии: