В Липецком областном онкодиспансере будет создан центр радионуклидной терапии

0
3
В Липецком областном онкодиспансере будет создан центр радионуклидной терапии
На базе Липецкого областного онкологического диспансера заработает центр радионуклидной терапии, который сможет оказывать более 2800 услуг для диагностики и лечения онкологических заболеваний современными методами радионуклидной терапии. Инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей.

Генпроектировщиком и подрядчиком для возведения центра радионуклидной терапии в Липецке стали АО «Русатом Хэлскеа»  и ООО «Радиоизотопные приборы», которые заключили договор на выполнение проектно-изыскательских работ.

Цель данного проекта – повысить доступность, своевременность и качество оказания онкологической помощи населению Липецкой области и жителям соседних регионов.

«Высокотехнологичная медицина откроет новые возможности для лечения онкологических заболеваний. Больные получат более качественную и доступную помощь», – отмечает глава региона  Игорь Артамонов.

В Центре населению будет оказываться высокотехнологичная медицинская и паллиативная помощь с применением радиофармпрепаратов. Приём первых пациентов запланирован на 2023 год.

Поделиться:

Комментарии: